Тосты со слабосоленой форелью, авокадо и яйцом пашот

Тосты со слабосоленой форелью, авокадо и яйцом пашот

Перед выходными хочу поделиться с вами рецептом, который уже успел стать одним из наших семейных хитов для завтрака выходного дня. Это тосты с слабосоленой рыбой, авокадо и яйцами пашот. И они невероятно вкусные.

Для стопроцентного результата важно правильно сделать 3 вещи: 1) не переварить яйца пашот, 2) выбрать спелое авокадо, 3) купить хорошую слабосоленую форель — с правильным количеством соли и приятной плотной текстурой.

Остальное — проще простого 🙂

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

  • ломтики белого хлеба — 4 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • слабосоленая форель — 200 грамм

Рецепт приготовления:

Этот рецепт будет в формате видео. Ниже я привожу текстовое описание процесса.

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Чистим, нарезаем ломтиками. Кладем в миску, поливаем лимонным соком и слегка солим. Перемешиваем.

Слабосоленую форель нарезаем ломтиками.

Варим яйца пашот. В среднего размера кастрюле доводим до кипения воду, вливаем столовый уксус (9%) в пропорции около 2 ст.л. на 1,5 литра воды. Уменьшаем нагрев так, чтобы кипение было минимальным.

Яйцо разбиваем в плошку. В кастрюе ложко раскручиваем воронку и аккуратно вливаем в нее яйцо, держа плошку как можно ближе к поверхности воды. Варим около 3-3,5 минут. Вынимаем и повторяем с оставшимися яйцами.

Хлеб поджариваем на сухой сковороде.

Собираем блюдо. На хлеб укладываем ломтики авокадо, затем нарезанную рыбу, на рыбу кладем яйцо. солим и перчим его.

Подаем.

Тосты со слабосоленой форелью, авокадо и яйцом пашот

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть