Торт “Три шоколада”

Торт “Три шоколада”

Давно у меня просили этот рецепт, но как всегда не доходили руки. И вот свершилось 🙂 Могу сказать, что ожидание того стоило — я дозрела, собралась с мыслями и переработала рецепт, который с небольшими изменениями гуляет в интернете. И это пошло ему на пользу.

Торт по этому рецепту получается оооочень нежным и при этом не притортно сладким. Я добавила в состав маскарпоне, который создает шелковистую текстуру, и сократила количество шоколада — не в ущерб вкусу.

Обязательно попробуйте 🙂

К прочтению:

  • Бисквитное тесто. Метод вспенивания
  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на форму 21 см:

Для бисквита

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 90 грамм
  • мука — 60 грамм
  • какао-порошок — 30 грамм

Для мусса из горького шоколада

  • желатин — 6 грамм
  • молоко — 70 мл.
  • горький шоколад — 150 грамм
  • маскарпоне — 150 грамм
  • сахарная пудра — 40 грамм
  • сливки 33% — 200 мл.

Для мусса из молочного шоколада

  • желатин — 6 грамм
  • молоко — 70 мл.
  • молочный шоколад — 150 грамм
  • маскарпоне — 150 грамм
  • сахарная пудра — 40 грамм
  • сливки 33% — 200 мл.

Для мусса из белого шоколада

  • желатин — 8 грамм
  • молоко — 70 мл.
  • белый шоколад — 150 грамм
  • маскарпоне — 150 грамм
  • сахарная пудра — 30 грамм
  • сливки 33% — 200 мл.

Для пропитки

  • бейлиз — 40 мл.
  • молоко — 40 мл.

Для декора

  • горький шоколад — 100 грамм
  • сливочное масло — 20 грамм

Рецепт приготовления:

Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Торт “Три шоколада”

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванилью до получения пышной светлой массы.

Торт “Три шоколада”

Бережно соединяем белки с желтками. Постепенно добавляем просеянную с какао муку и аккуратно замешиваем легкое тесто движениями снизу вверх.

Торт “Три шоколада”

Кладем тесто в форму (дно застилаем пергаментом). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно 20-25 минут.

Готовому бисквиту даем постоять в форме около 15 минут, затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Я еще и срезаю у него верхнюю корочку, чтобы торт в целом был нежным и мягким.

Кладем бисквит в разъемную форму, по краю укладываем борт из пергамента или ацетатной пленки.

Пропитываем корж смесью молока и бейлиса.

Торт “Три шоколада”

Готовим муссы.

Для мусса из темного шоколада замачиваем в молоке желатин и даем набухнуть. Растапливаем на среднем нагреве, не доводя до кипения.

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Торт “Три шоколада”

Соединяем желатиновую массу с шоколадом и перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Торт “Три шоколада”

В маскарпоне комнатной температуры добавляем сахарную пудру и разминаем лопаткой или взбиваем миксером на низкой скорости.

Торт “Три шоколада”

Соединяем маскарпоне с шоколадной массой.

Торт “Три шоколада”

Взбиваем сливки.

Торт “Три шоколада”

Аккуратно смешиваем лопаткой с шоколадной массой.

Торт “Три шоколада”

Выкладываем на бисквит и разравниваем.

Торт “Три шоколада”

Ставим в холодильник.

Готовим мусс из молочного шоколада. Повторяем все те же действия, что и с темным.

Замачиваем в молоке и растворяем желатин, разминаем маскарпоне с сахарной пудрой.

Растапливаем шоколад и соединяем с желатиновой массой.

Торт “Три шоколада”

Соединяем с маскарпоне.

Торт “Три шоколада”

Добавляем взбитые сливки.

Торт “Три шоколада”

Выкладываем поверх темного мусса и снова ставим торт в холодильник.

Мусс из белого шоколада готовим немного по-другому.

Белый шоколад мелко рубим и кладем в миску.

Желатин замачиваем в молоке и растапливаем. Заливаем шоколад желатиновой массой, даем постоять 5 минут, затем размешиваем до однородного состояния.

Торт “Три шоколада”

Соединяем с маскарпоне.

Торт “Три шоколада”

И со взбитыми сливками.

Выкладываем белый мусс на молочный и оставляем застывать на пару часов.

Для украшения растапливаем шоколад со сливочным маслом, кладем в корнетик и делаем потеки по окружности торта. Даем застыть. Верх декорируем по своему вкусу — у меня там шоколадная стружка.

Торт “Три шоколада”

Приятного чаепития!

Торт “Три шоколада”

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть