Торт с заварным шоколадным кремом и клубникой

Торт с заварным шоколадным кремом и клубникой

Этим тортом я уже успела сегодня подразнить тех, кто следит за мной в инстаграме. Не тяну время и делюсь рецептом прямо сейчас — тем более, что сезон клубники уже пошел.

Состав торта — чистая классика. Классический бисквит на яйцах плюс заварной крем с добавлением шоколада. А еще — ганаш из белого шоколада и свежая ароматная клубника. Поскольку бисквит сам по себе довольно сухой, не пренебрегайте пропиткой — это сыграет вам только на руку.

Ингредиенты на форму 21 см:

Для бисквита

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 180 грамм
  • пшеничная мука — 150 грамм
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Для заварного крема

  • желтки — 3 шт.
  • кукурузный крахмал — 25 грамм
  • сахар — 75 грамм
  • молоко — 375 грамм
  • молочный или темный шоколад — 100 грамм

Ганаш

  • белый шоколад — 100 грамм
  • жирные сливки (30% и выше) — 50 мл.
  • клубника — 500 грамм

Рецепт приготовления:

Готовим заварной крем.

Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом до получения пышной светлой массы.

Торт с заварным шоколадным кремом и клубникой

Молоко доводим до кипения. При постоянном размешивании венчиком вливаем тонкой струйкой в желтковую смесь. Переливаем обратно в кастрюлю и ставим на умеренный огонь. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня.

Торт с заварным шоколадным кремом и клубникой

Добавляем мелко нарубленный шоколад и размешиваем до однородного состояния.

Торт с заварным шоколадным кремом и клубникой

Перекладываем в миску, накрываем поверхность крема пленкой и ставим в холодильник до полного остывания.

Готовим бисквит. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Торт с заварным шоколадным кремом и клубникой

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Торт с заварным шоколадным кремом и клубникой

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Торт с заварным шоколадным кремом и клубникой

Кладем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Разрезаем на 2 коржа.

Торт с заварным шоколадным кремом и клубникой

Пропитываем коржи простым сиропом (сахар и вода пополам по весу) — количество пропитки — по вашему вкусу.

Собираем торт. Нижний корж намазываем слоем крема. Сверху кладем разрезанную на половинки клубнику — примерно 300 г.

Торт с заварным шоколадным кремом и клубникой

Сверху выкладываем оставшийся крем.

Торт с заварным шоколадным кремом и клубникой

Накрываем вторым коржом.

Торт с заварным шоколадным кремом и клубникой

Готовим ганаш. Шоколад мелко рубим. Сливки доводим до кипения и заливаем ими шоколад. Перемешиваем до однородного состояния.

Торт с заварным шоколадным кремом и клубникой

Выливаем ганаш поверх торта. ставим торт в холодильник на 30 минут или больше, чтобы ганаш застыл. Даем торту выстояться в холодильнике ночь.

Готовый торт украшаем клубникой и подаем.

Торт с заварным шоколадным кремом и клубникой

Приятного чаепития!

Торт с заварным шоколадным кремом и клубникой

Торт с заварным шоколадным кремом и клубникой

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть