Торт “Позитив”

Торт “Позитив”

Этот торт был задуман и испечен специально для одной группы в полосатых купальниках команды программистов, дабы привнести кусочек позитива в их серые рабочие будни. Судя по тому, что торт прекратил свое существование спустя 20 минут после того, как был принесен в офис, задумка более чем удалась 🙂

Ингредиенты на форму 24 см:

Тесто

  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 300 грамм
  • мука — 300 грамм

Крем

  • сливки 33% — 200 мл.
  • сахарная пудра — 50 мл.

Начинка

  • абрикосовый джем — 300 грамм

Дополнительно

  • апельсиновый сок — 200 мл.
  • вишневый компот — 200 мл.
  • желатин — 14 грамм
  • вода — 85 мл.

Рецепт приготовления:

Размачиваем желатин в воде — по отдельности для каждого вида желе.

Торт “Позитив”

По очереди доводим до кипения вишневый компот и апельсиновый сок, добавляем в каждый свою порцию желатина. Переливаем в миски или контейнеры и оставляем в холоде застывать. Это займет около 3 часов.

Торт “Позитив”

Готовим бисквит. В предыдущей версии рецепта я выпекала 2 бисквита и разрезала каждый на 2 коржа. В этот раз я выпекла один большой бисквит и разрезала на 3 коржа.

Яйца взбиваем с сахаром до получения плотной пышной массы (в Кенвуде я делаю это на индукции на 40 градусах для большей стойкости).

Торт “Позитив”

Добавляем просеянную муку и аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем лопаткой.

Торт “Позитив”

Перекладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 35 минут, до сухой спички.

Вынимаем, остужаем, затем вынимаем из формы. Разрезаем на 3 коржа.

Желе нарезаем кубиками прямо в контейнерах.

Собираем торт.

Кладем на тарелку первый корж и смазываем джемом.

Торт “Позитив”

Накрываем вторым коржам, его также смазываем. Кладем третий корж.

Сливки взбиваем до пиков, в конце добавляем сахарную пудру.

Торт “Позитив”

Покрываем ими верх и бока торта. На верхнем корже при помощи мешка с насадкой делаем бортик по окружности, затем выдавливаем сливки от края к краю через центр торта так, чтобы линии образовали 6 секторов. В каждый сектор выкладываем порезанное мелкими кусочками желе.

Торт “Позитив”

Даем торту выстояться в холодильнике в течение 6-8 часов. Подаем.

Торт “Позитив”

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть