Торт “Панчо” с вишней
Торт “Панчо” с вишней
Раз уж впереди выходные — самое время поделиться рецептом торта 🙂 Того самого «Панчо», который вы отгадывали в инстаграме на прошлой неделе 🙂 Для кого-то это просто повод вспомнить об этом торте, а кому-то — толчок наконец-то его приготовить (по реакциям в сториз я поняла, что далеко не всем «Панчо» знаком).
Я готовила «Панчо» с небольшим отступлением от классики — без консервированных ананасов, т.к. их сочетание с шоколадом не кажется мне удачным. В итоге — вкусный торт, навевающий воспоминания о тех временах, когда о муссовых пирожных мало кто слышал, а сметана с сахаром была самым универсальным кремом 🙂
К прочтению:
- Бисквитное тесто. Метод вспенивания
- Кулинарный практикум. Как правильно взбивать сливки
- Кулинарные основы: Шоколадный ганаш
Ингредиенты :
Тесто
- яйца — 6 шт.
- сахар — 200 грамм
- сливочное масло — 80 грамм
- молоко — 120 мл.
- какао-порошок — 40 грамм
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- мука — 200 грамм
Крем
- сметана 25-30% — 500 грамм
- сливки 33% — 200 мл.
- сахарная пудра — 150 грамм
Отделка и начинка
- вишня — 200 грамм
- сливочный сыр — 50 грамм
- сливки 33% — 150 мл.
- сахарная пудра — 25 грамм
- горький шоколад — 50 грамм
- сливки 33% — 30 мл.
Рецепт приготовления:
Готовим бисквит. Соединяем растопленное масло, молоко и какао, добавляем столовую ложку муки и перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема втрое.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
Добавляем в шоколадную смесь треть яичной и аккуратно смешиваем. Соединяем с остатками яичной смеси и еще раз аккуратно перемешиваем лопаткой.
Выкладываем тесто на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и разравниваем. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-18 минут. Остужаем.
Вырезаем из коржа круглый корж, по диаметру соответствующий верху миски, в которой будем собирать торт.
Оставшийся корж нарезаем кубиками.
Для крема сметану смешиваем с сахарной пудрой.
Сливки взбиваем до пиков.
Соединяем сливки и сметану, смешиваем до однородного состояния.
Миску застилаем пищевой пленкой.
Кусочки бисквита обмакиваем в крем.
Укладываем в миску слоями, перемежая размороженной вишней.
Сверху укладываем вырезанный корж.
Ставим миску в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Затем вынимаем, переворачиваем и снимаем миску. Снимаем пленку.
Для отделки взбиваем сливки со сливочным сыром, в конце добавляем сахарную пудру. Наносим крем на поверхность торта и разравниваем шпателем.
Шоколад мелко рубим. 30 мл сливок доводим до кипения и выливаем на шоколад. Перемешиваем до однородного состояния. Перекладываем в корнетик и наносим узоры на торт.
Даем шоколаду застыть, нарезаем торт и подаем.
Приятного чаепития!