Торт “Панчо” с вишней

Торт “Панчо” с вишней

Раз уж впереди выходные — самое время поделиться рецептом торта 🙂 Того самого «Панчо», который вы отгадывали в инстаграме на прошлой неделе 🙂 Для кого-то это просто повод вспомнить об этом торте, а кому-то — толчок наконец-то его приготовить (по реакциям в сториз я поняла, что далеко не всем «Панчо» знаком).

Я готовила «Панчо» с небольшим отступлением от классики — без консервированных ананасов, т.к. их сочетание с шоколадом не кажется мне удачным. В итоге — вкусный торт, навевающий воспоминания о тех временах, когда о муссовых пирожных мало кто слышал, а сметана с сахаром была самым универсальным кремом 🙂

К прочтению:

  • Бисквитное тесто. Метод вспенивания
  • Кулинарный практикум. Как правильно взбивать сливки
  • Кулинарные основы: Шоколадный ганаш

Ингредиенты :

Тесто

  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 200 грамм
  • сливочное масло — 80 грамм
  • молоко — 120 мл.
  • какао-порошок — 40 грамм
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • мука — 200 грамм

Крем

  • сметана 25-30% — 500 грамм
  • сливки 33% — 200 мл.
  • сахарная пудра — 150 грамм

Отделка и начинка

  • вишня — 200 грамм
  • сливочный сыр — 50 грамм
  • сливки 33% — 150 мл.
  • сахарная пудра — 25 грамм
  • горький шоколад — 50 грамм
  • сливки 33% — 30 мл.

Рецепт приготовления:

Готовим бисквит.  Соединяем растопленное масло, молоко и какао, добавляем столовую ложку муки и перемешиваем.

Торт “Панчо” с вишней

Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема втрое.

Торт “Панчо” с вишней

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.

Торт “Панчо” с вишней

Добавляем в шоколадную смесь треть яичной и аккуратно смешиваем. Соединяем с остатками яичной смеси и еще раз аккуратно перемешиваем лопаткой.

Выкладываем тесто на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и разравниваем. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-18 минут. Остужаем.

Вырезаем из коржа круглый корж, по диаметру соответствующий верху миски, в которой будем собирать торт.

Торт “Панчо” с вишней

Оставшийся корж нарезаем кубиками.

Торт “Панчо” с вишней

Для крема сметану смешиваем с сахарной пудрой.

Торт “Панчо” с вишней

Сливки взбиваем до пиков.

Торт “Панчо” с вишней

Соединяем сливки и сметану, смешиваем до однородного состояния.

Торт “Панчо” с вишней

Миску застилаем пищевой пленкой.

Кусочки бисквита обмакиваем в крем.

Торт “Панчо” с вишней

Укладываем в миску слоями, перемежая размороженной вишней.

Торт “Панчо” с вишней

Сверху укладываем вырезанный корж.

Торт “Панчо” с вишней

Ставим миску в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Затем вынимаем, переворачиваем и снимаем миску. Снимаем пленку.

Торт “Панчо” с вишней

Для отделки взбиваем сливки со сливочным сыром, в конце добавляем сахарную пудру. Наносим крем на поверхность торта и разравниваем шпателем.

Торт “Панчо” с вишней

Шоколад мелко рубим. 30 мл сливок доводим до кипения и выливаем на шоколад. Перемешиваем до однородного состояния. Перекладываем в корнетик и наносим узоры на торт.

Торт “Панчо” с вишней

Даем шоколаду застыть, нарезаем торт и подаем.

Торт “Панчо” с вишней

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Читайте также
Close
Закрыть