Торт “Муравейник”

Торт “Муравейник”

В моем исполнении это скорее не торт, а что-то типа пирожных — формочкой послужил бокал для мартини. Но форма и размер не так уж важны в данном случае, главное, что это вкусно 🙂 . «Муравейник» — это торт детства для многих моих читателей, он же — первый кулинарный опыт для некоторых девочек, которые, впрочем, уже выросли 😉 . Итак, рецепт-ностальжи. Моему поколению посвящается.

Ингредиенты :

Тесто

  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 250 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 400-500 грамм

Крем

  • сливочное масло — 200 грамм
  • вареная сгущенка — 380 грамм
  • грецкие орехи — 50 грамм

Рецепт приготовления:

Торт “Муравейник”

Размягченный маргарин смешиваем с яйцами и сахаром.

Торт “Муравейник”

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем гладкое пластичное тесто.

Торт “Муравейник”

Делим тесто на 4 кусочка, кладем их на 30-40 минут в морозилку. Пока тесто охлаждается, готовим крем. Для этого размягченное масло взбиваем вилкой со сгущенкой и добавляем орехи.

Торт “Муравейник”

Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку. Должны получиться тонкие жгутики-колбаски, которые мы выложим на противень:

Торт “Муравейник”

Выпекаем в разогретой до 200 град духовке до золотистого цвета, около 20 минут. Полученную выпечку охлаждаем и ломаем на маленькие кусочки.

Торт “Муравейник”

Добавляем в печенье крем, перемешиваем.

Торт “Муравейник”

Формируем на блюде горку в виде муравейника или делаем несколько маленьких муравейничков. Посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник на пару часов.

Торт “Муравейник”

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть