Торт “Муравейник”
Торт “Муравейник”
В моем исполнении это скорее не торт, а что-то типа пирожных — формочкой послужил бокал для мартини. Но форма и размер не так уж важны в данном случае, главное, что это вкусно 🙂 . «Муравейник» — это торт детства для многих моих читателей, он же — первый кулинарный опыт для некоторых девочек, которые, впрочем, уже выросли 😉 . Итак, рецепт-ностальжи. Моему поколению посвящается.
Ингредиенты :
Тесто
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 250 грамм
- сахар — 150 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука — 400-500 грамм
Крем
- сливочное масло — 200 грамм
- вареная сгущенка — 380 грамм
- грецкие орехи — 50 грамм
Рецепт приготовления:
Размягченный маргарин смешиваем с яйцами и сахаром.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем гладкое пластичное тесто.
Делим тесто на 4 кусочка, кладем их на 30-40 минут в морозилку. Пока тесто охлаждается, готовим крем. Для этого размягченное масло взбиваем вилкой со сгущенкой и добавляем орехи.
Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку. Должны получиться тонкие жгутики-колбаски, которые мы выложим на противень:
Выпекаем в разогретой до 200 град духовке до золотистого цвета, около 20 минут. Полученную выпечку охлаждаем и ломаем на маленькие кусочки.
Добавляем в печенье крем, перемешиваем.
Формируем на блюде горку в виде муравейника или делаем несколько маленьких муравейничков. Посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник на пару часов.
Приятного чаепития!