Торт “Монастырская изба”
Торт “Монастырская изба”
Рано или поздно это должно было случиться 🙂 Странно только, что этот народный торт появился в блоге только через 13 лет после его (блога) создания. Так или иначе, вот вам рецепт «Монастырской избы».
Песочное тесто, кисло-сладкая вишня и традиционный для домашних тортов 80-90-х сметанный крем. Вот что такое «Монастырская изба».
Попробуете приготовить?
Ингредиенты :
Тесто
- сливочное масло — 190 грамм
- сахар — 180 грамм
- сметана — 190 грамм
- мука — 450 грамм
Крем
- сметана 25-30% — 500 грамм
- сахарная пудра — 100 грамм
Начинка
- вишня — 700 грамм
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Для этого растираем масло с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем сметану и взбиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем гладкое эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Тесто не должно быть слишком мягким, но и сильно круто тоже не стоит замешивать.
Делим тесто на 15 частей.
Кладем на тарелку, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Вишню размораживаем, сливаем сок.
Охлажденное тесто поочередно раскатываем в прямоугольники и выкладываем на них вишни в один ряд.
Заворачиваем и защипываем.
Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, примерно 17-18 минут. Перекладываем на решетку и полностью остужаем.
Для крема сметану взбиваем с сахарной пудрой.
Собираем торт. На тарелку кладем 5 палочек.
Щедро смазываем кремом.
Сверху кладем 4 палочки, снова смазываем. И так по убывающей — 3, 2, 1. Заливаем торт всем оставшимся кремом и отправляем в холодильник на ночь.
Когда крем застынет, посыпаем верх торта натертым шоколадом.
Подаем.
Приятного чаепития!