Торт “Мечта” апельсиновый

Торт “Мечта” апельсиновый

В первых же строках этого поста я хочу очень сильно извиниться перед вами, мои дорогие читатели, за долгое молчание. Огромная напряженка по работе на прошлой неделе не оставила времени и сил на блог. Больше я вас не брошу 🙂 В качестве извинения примите рецепт вкуснейшего торта. Его я испекла к приезду своего любимого деверя из дальних стран 😉

Ингредиенты :

Тесто

  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 180 грамм
  • мука — 160 грамм
  • апельсиновая цедра — 1 ст.л.

Карамельный крем

  • вареная сгущенка — 380 грамм
  • сливочное масло — 200 грамм
  • маковая масса — 3 ст.л.

Сливочный крем

  • сливки 33% — 200 мл.
  • сахарная пудра — 100 грамм

Отделка

  • апельсин средний — 3 шт.

Рецепт приготовления:

Торт “Мечта” апельсиновый

Печем бисквит по вот такой технологии. Остужаем, разрезаем на два коржа.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем вилкой с маковой массой и вареной сгущенкой до однородности.

Торт “Мечта” апельсиновый

Корж пропитываем сиропом или ликером (я использовала «Бейлиз») , намазываем толстым слоем крема.

Торт “Мечта” апельсиновый

Ставим в холодильник на 20 минут, чтобы крем слегка застыл и не полез во все стороны, когда ма положим на него второй корж.

Накрываем подстывший крем вторым коржом, так же его пропитываем. Покрываем торт со всех сторон взбитыми сливками. По окружности делаем бортик из сливок.

Торт “Мечта” апельсиновый

Украшаем апельсинами сверху

Торт “Мечта” апельсиновый

и сбоку 🙂

Торт “Мечта” апельсиновый

Даем тортику настояться на холоде часа 2-3.

Торт “Мечта” апельсиновый

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть