Торт “Клубничный мусс”

Торт “Клубничный мусс”

Кто-то недавно просил новых тортов в блог. Вот он — новенький 🙂 Как раз в тему клубничного сезона. В ближайшие пару недель постараюсь дать еще рецептов с этой замечательной ягодой. А пока вернемся к сегодняшнему торту.

БОльшая часть его — нежнейший клубничный мусс на основе маскарпоне и взбитых сливок, закрепленный желатином. Очень вкусный — я сама уничтожила два внушительных куска, а это говорит о многом, т.к. я к тортам отношусь довольно спокойно.

Ингредиенты на форму 21-23 см:

Для бисквита

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 135 грамм
  • пшеничная мука — 125 грамм

Для мусса

  • клубника (не в сезон подойдет замороженная) — 350 грамм
  • маскарпоне — 500 грамм
  • жирные сливки (от 30%) — 450 мл.
  • сахар — 100 грамм
  • сахарная пудра — 100 грамм
  • желатин (у меня листовой) — 15 грамм

Для оформления

  • жирные сливки — 50 мл.
  • сахарная пудра — 15 грамм
  • клубника — 200 грамм
  • пакетик прозрачного желе для торта мгновенного застывания (Dr. Oetker) — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Торт “Клубничный мусс”

Готовим бисквит. Для этого взбиваем до мягких пиков белки, постепенно добавляя сахар.

Торт “Клубничный мусс”

Постепенно вводим желтки, не прекращая взбивать. Выключаем миксер.

Постепенно просеиваем над миской с яичной смесью муку и аккуратно, движениями снизу вверх, замешиваем тесто.

Торт “Клубничный мусс”

Перекладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, до готовности. Дверцу в процессе выпекания не открываем.

Готовый бисквит остужаем и разрезаем пополам вдоль на на 2 тонких коржа. Немного подрезаем края, чтобы корж был меньше по диаметру, чем разъемная форма.

Торт “Клубничный мусс”

Клубнику для мусса перемалываем блендером с сахаром.

Торт “Клубничный мусс”

Маскарпоне разминаем резиновой лопаткой, затем смешиваем с ягодным пюре (это можно сделать венчиком, но просто смешивая, а не взбивая).

Торт “Клубничный мусс”

Желатин замачиваем в холодной воде по инструкции. Затем растворяем в 50 мл доведенных до кипения сливок. Даем постоять 5 минут, затем добавляем 2-3 ст.л. сырной смеси, размешиваем. Переливаем полученную смесь к остальной массе и тщательно перемешиваем.

Оставшиеся сливки взбиваем с сахарной пудрой.

Торт “Клубничный мусс”

Аккуратно соединяем с сырно-ягодной смесью.

Торт “Клубничный мусс”

Из сложенного пополам вдоль листа пергамента делаем кольцо, совпадающее по диаметру в формой. Вставляем его, на дно кладем один корж. Сверху выливаем мусс.

Торт “Клубничный мусс”

Накрываем оставшимся коржом и притапливаем его в муссе.

Торт “Клубничный мусс”

Отправляем заготовку в холодильник на ночь, минимум на 5 часов.

Когда торт застынет, снимаем борт формы и кольцо из пергамента.

Взбиваем 50 мл сливок с пудрой, намазываем верх торта. Украшаем нарезанной клубникой.

Желе для торта подготавливаем в соответствии с инструкцией на упаковке. Покрываем желе верх торта.

Торт “Клубничный мусс”

Подаем.

Торт “Клубничный мусс”

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть