Торт “Битое стекло”
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/tort-bitoe-steklo-ed29831.jpg)
Торт “Битое стекло”
Давно у нас не было ничего сладенького. Сегодня я исправляю ситуацию и даю рецепт незамысловатого, но от этого не менее вкусного торта. Готовить его мне с огромным энтузиазмом помогал муж (только тссссс 😉 ) и с не меньшим энтузиазмом потом его кушал. От тортика довольно быстро не осталось никаких следов, кроме фотографий и немытой посуды.
К прочтению:
- Кулинарный практикум. Как правильно взбивать сливки
Ингредиенты :
Для бисквита
- яйца — 4 шт.
- сахар — 185 грамм
- пшеничная мука — 130 грамм
Крем
- пачки разноцветного желе — 4 шт.
- сливки 33% — 250 мл.
- сметана 30-40% — 250 мл.
Рецепт приготовления:
![Торт “Битое стекло”](/wp-content/uploads/2020/08/tort-bitoe-steklo-bc52cf3.jpg)
Бисквит готовим по вот этой технологии. Остужаем на решетке.
Желе готовим с чуть меньшим количеством жидкости, чем указано на упаковке — это нужно для того, чтобы конечный продукт имел более плотную консистенцию. Клубничное желе советую поставить застывать несколько позже, чем все остальные.
Сливки взбиваем в стойкую пену, добавляем сметану и еще раз взбиваем. Не прекращая взбивания понемногу добавляем в массу еле схватившееся клубничное желе, доводим до однородности.
![Торт “Битое стекло”](/wp-content/uploads/2020/08/tort-bitoe-steklo-f8d2ef8.jpg)
Застывшее желе трех цветов нарезаем кубиками и аккуратно вмешиваем в кремовую массу.
Бисквитный корж кладем в разъемную форму, сверху выкладываем крем. Разравниваем верх и ставим торт на холод часа на 2-3. Затем снимаем боковой бортик формы.
![Торт “Битое стекло”](/wp-content/uploads/2020/08/tort-bitoe-steklo-b2aa62e.jpg)
Нарезаем на кусочки и наслаждаемся.
![Торт “Битое стекло”](/wp-content/uploads/2020/08/tort-bitoe-steklo-bd91135.jpg)
Приятного чаепития!