Томленые свиные ребрышки в гриле
Томленые свиные ребрышки в гриле
В этом предисловии к рецепту я поступлю нескромно и заявлю, что таких вкусных свиных ребрышек я в Минске еще не ела. Они получились просто фантастическими и исчезли буквально за 10 минут.
Они медленно томились в Big Green Egg около четырех часов, а перед тем выдерживались двое суток в солевом растворе. И после всех пережитых эмоций во время еды я вам точно говорю: долгое ожидание совершенно точно того стоит.
К прочтению:
- Анонс. Керамический гриль Big Green Egg на Вкусном Блоге
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- мясные свиные ребра — 1,8 килограмм
Рассол
- вода — 950 мл.
- соль — 50 грамм
- лавровый лист — 1 шт.
- перец горошек — 5 шт.
- гвоздика — 2 шт.
Пряная смесь
- молотая паприка — 2 ч.л.
- прованские травы — 1 ст.л.
- сухой чеснок — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
В рецепте я привожу порядок и технологию приготовления в Big Green Egg. Я готовлю в модели MiniMax, рассчитанной на 4-5 человек. Он оснащен термометром, поэтому я указываю конкретные температурные режимы для определенных продуктов. Основное приготовление идет с закрытой крышкой, поэтому температура внутри гриля держится довольно четко.
Из соли и воды делаем холодный рассол и заливаем им ребра. Добавляем лавровый лист, раздробленный перец и гвоздику. Накрываем неплотно крышкой и ставим в холодильник на 1-2 суток. В процессе пару раз ворочаем ребра для равномерной просолки.
Перед готовкой сливаем маринад.
Для обмазки смешиваем специи.
И натираем ими ребра (обратите внимание: в пряной смеси соли нет — ребра уже хорошо просолились в рассоле).
Гриль разогреваем до 120 градусов.
Ставим в гриль конвектор.
На конвектор устанавливаем емкость с горячей водой — ее площадь должна примерно перекрывать ребра, чтобы выделяющиеся соки не капали на конвектор. Плюс испаряющаяся вода дополнительно страхует продукт от высыхания.
Над емкостью устанавливаем решетку и кладем на нее ребра.
Закрываем гриль и готовим 3,5 часа. Затем вынимаем ребра и заворачиваем их в фольгу. Кладем обратно на решетку, закрываем крышку и поднимаем температуру до 200 градусов. Держим мясо еще 20-30 минут.
Вынимаем и подаем.
Идеально со свежими овощами, зеленью и черным хлебом. Сладкая горчица и хрен тоже будут кстати.
Приятного аппетита!