Томленые свиные ребрышки в гриле

Томленые свиные ребрышки в гриле

В этом предисловии к рецепту я поступлю нескромно и заявлю, что таких вкусных свиных ребрышек я в Минске еще не ела. Они получились просто фантастическими и исчезли буквально за 10 минут.

Они медленно томились в Big Green Egg около четырех часов, а перед тем выдерживались двое суток в солевом растворе. И после всех пережитых эмоций во время еды я вам точно говорю: долгое ожидание совершенно точно того стоит.

К прочтению:

  • Анонс. Керамический гриль Big Green Egg на Вкусном Блоге

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • мясные свиные ребра — 1,8 килограмм

Рассол

  • вода — 950 мл.
  • соль — 50 грамм
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец горошек — 5 шт.
  • гвоздика — 2 шт.

Пряная смесь

  • молотая паприка — 2 ч.л.
  • прованские травы — 1 ст.л.
  • сухой чеснок — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

В рецепте я привожу порядок и технологию приготовления в Big Green Egg. Я готовлю в модели MiniMax, рассчитанной на 4-5 человек. Он оснащен термометром, поэтому я указываю конкретные температурные режимы для определенных продуктов. Основное приготовление идет с закрытой крышкой, поэтому температура внутри гриля держится довольно четко.

Томленые свиные ребрышки в гриле

Из соли и воды делаем холодный рассол и заливаем им ребра. Добавляем лавровый лист, раздробленный перец и гвоздику. Накрываем неплотно крышкой и ставим в холодильник на 1-2 суток. В процессе пару раз ворочаем ребра для равномерной просолки.

Перед готовкой сливаем маринад.

Томленые свиные ребрышки в гриле

Для обмазки смешиваем специи.

Томленые свиные ребрышки в гриле

И натираем ими ребра (обратите внимание: в пряной смеси соли нет — ребра уже хорошо просолились в рассоле).

Томленые свиные ребрышки в гриле

Гриль разогреваем до 120 градусов.

Томленые свиные ребрышки в гриле

Ставим в гриль конвектор.

Томленые свиные ребрышки в гриле

На конвектор устанавливаем емкость с горячей водой — ее площадь должна примерно перекрывать ребра, чтобы выделяющиеся соки не капали на конвектор. Плюс испаряющаяся вода дополнительно страхует продукт от высыхания.

Над емкостью устанавливаем решетку и кладем на нее ребра.

Томленые свиные ребрышки в гриле

Закрываем гриль и готовим 3,5 часа. Затем вынимаем ребра и заворачиваем их в фольгу. Кладем обратно на решетку, закрываем крышку и поднимаем температуру до 200 градусов. Держим мясо еще 20-30 минут.

Вынимаем и подаем.

Идеально со свежими овощами, зеленью и черным хлебом. Сладкая горчица и хрен тоже будут кстати.

Томленые свиные ребрышки в гриле

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть