Томатный суп с треской и тыквой

Томатный суп с треской и тыквой

Выпал снег — и пошел у меня сезон сытных супов. В сегодняшнем я соединила тыкву и белую рыбу (благодаря моим участливым читателям я наконец-то нашла приличную мороженную треску 🙂 ). В сочетании с томатами получилось просто замечательно.

Для приготовления этого супа подходит как рыбный, так и куриный бульон. Для большей сытности вы можете добавить в суп нарезанный кубиками картофель.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

  • луковица средняя — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • сладкий перец средний — 1 шт.
  • смесь прованских трав — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчик
  • белое сухое вино — 50 мл.
  • тыква — 200 грамм
  • томаты в собственном соку — 800 грамм
  • рыбный или куриный бульон — 1 литр
  • соль по вкусу —
  • филе трески или другой белой рыбы — 500 грамм

Рецепт приготовления:

Томатный суп с треской и тыквой

Мелко рубим лук, перец и сельдерей. В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем овощи и жарим, помешивая, около 5 минут.

Томатный суп с треской и тыквой

Добавляем травы и мелко нарубленный чеснок, жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем вино и выпариваем почти полностью.

Тыкву нарезаем кубиками.

Томатный суп с треской и тыквой

Кладем тыкву в кастрюлю, добавляем размятые томаты вместе с соком.

Томатный суп с треской и тыквой

Вливаем бульон. Солим по вкусу, доводим до кипения и варим под крышкой до готовности овощей, около 20 минут.

Рыбу нарезаем на кусочки.

Томатный суп с треской и тыквой

Кладем в кастрюлю, снова доводим до кипения и варим еще 7 минут.

Подаем.

Томатный суп с треской и тыквой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть