Томатный суп с чечевицей и колбасками

Томатный суп с чечевицей и колбасками

Красная чечевица прекрасна тем, что когда она разваривается, обычный суп с ней начинает напоминать грубоватый суп-пюре. Так и в случае с сегодняшним супом. Он получается приятно густым и вкусным даже несмотря на то, что варится не на бульоне, а на самой обычной воде.

Для приготовления этого супа я использовала острые испанские колбаски чоризо. У нас их сейчас  днем с огнем не сыскать поэтому вы можете заменить их другой сухой колбасой и дополнить щепоткой красного острого перца по своему вкусу.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • луковица средняя — 1 шт.
  • нарубленный свежий имбирь — 2 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчик
  • молотая зира — 1/2 ч.л.
  • молотая паприка — 1/3 ч.л.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • сухая колбаска — 100 грамм
  • красная чечевица — 100 грамм
  • средние помидоры (около 500 г в сумме) или 400 г — 3 шт.
  • томаты в собственном соку —
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Томатный суп с чечевицей и колбасками

Мелко рубим лук, сельдерей нарезаем тонкими ломтиками поперек стебля.

Томатный суп с чечевицей и колбасками

Колбасу тонко нарезаем.

Томатный суп с чечевицей и колбасками

В сковороде или кастрюле с толстым дном разогреваем на среднем огне 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем колбаски и жарим еще 2-3 минуты.

Томатный суп с чечевицей и колбасками

Кладем в сковороду мелко нарубленные чеснок и имбирь, а также специи. Жарим, помешивая, 1 минуту.

Добавляем в сковороду чечевицу и перемешиваем.

Томатный суп с чечевицей и колбасками

Вливаем 300 мл воды, размешиваем, чтобы в жидкости растворились все пригарочки от жарки ингредиентов. Переливаем в кастрюлю, если изначально готовили не в ней. Готовим около 15 минут, до практически полной готовности чечевицы.

Пока готовится первая часть супа, занимаемся помидорами. Надрезаем кожицу крест-накрест, ошпариваем помидоры и снимаем шкурку. Мякоть нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в суп по истечении 15 минут варки. Доливаем еще 400 мл воды, солим по вкусу, при необходимости выравниваем вкус сахаром. Варим еще 5-7 минут.

Подаем.

Томатный суп с чечевицей и колбасками

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть