Томатный суп с чечевицей и колбасками
Томатный суп с чечевицей и колбасками
Красная чечевица прекрасна тем, что когда она разваривается, обычный суп с ней начинает напоминать грубоватый суп-пюре. Так и в случае с сегодняшним супом. Он получается приятно густым и вкусным даже несмотря на то, что варится не на бульоне, а на самой обычной воде.
Для приготовления этого супа я использовала острые испанские колбаски чоризо. У нас их сейчас днем с огнем не сыскать поэтому вы можете заменить их другой сухой колбасой и дополнить щепоткой красного острого перца по своему вкусу.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- нарубленный свежий имбирь — 2 ч.л.
- чеснок — 2 зубчик
- молотая зира — 1/2 ч.л.
- молотая паприка — 1/3 ч.л.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- сухая колбаска — 100 грамм
- красная чечевица — 100 грамм
- средние помидоры (около 500 г в сумме) или 400 г — 3 шт.
- томаты в собственном соку —
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук, сельдерей нарезаем тонкими ломтиками поперек стебля.
Колбасу тонко нарезаем.
В сковороде или кастрюле с толстым дном разогреваем на среднем огне 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем колбаски и жарим еще 2-3 минуты.
Кладем в сковороду мелко нарубленные чеснок и имбирь, а также специи. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем в сковороду чечевицу и перемешиваем.
Вливаем 300 мл воды, размешиваем, чтобы в жидкости растворились все пригарочки от жарки ингредиентов. Переливаем в кастрюлю, если изначально готовили не в ней. Готовим около 15 минут, до практически полной готовности чечевицы.
Пока готовится первая часть супа, занимаемся помидорами. Надрезаем кожицу крест-накрест, ошпариваем помидоры и снимаем шкурку. Мякоть нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в суп по истечении 15 минут варки. Доливаем еще 400 мл воды, солим по вкусу, при необходимости выравниваем вкус сахаром. Варим еще 5-7 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!