Томатный рис по-индийски
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- рис басмати — 300 грамм
- луковица крупная — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- свежий имбирь — 30 грамм
- помидор средний — 3 шт.
- гарам масала — 1 ч.л.
- хлопья чили — 1/4 ч.л.
- куркума — 1/4 ч.л.
- соль по вкусу —
- вода — 700 мл.
Целые специи
- лавровый лист — 1 шт.
- зира — 1 ч.л.
- гвоздика — 5 шт.
- кардамон — 3 шт.
- бадьян — 1 шт.
- палочка корицы — 1/2 шт.
Для подачи
- кешью — 50 грамм
- кинза — 15 грамм
Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/tomatnyj-ris-po-indijski/
Рис трижды промываем в холодной воде, замачиваем и оставляем на полчаса.
Лук нарезаем перьями или полукольцами. Томаты режем кубиками. Имбирь и чеснок перетираем в пасту (можно просто максимально мелко нарубить).
Добавляем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.
Перемешиваем и готовим, помешивая, пока томаты не растушатся и масса не примет примерно такой вид:
Перемешиваем, вливаем воду. Добавляем соль.
Приятного аппетита!
На заднем плане еще одно индийское блюдо – окра масала.
Источник рецепта: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/tomatnyj-ris-po-indijski/