Томатный куриный суп из остатков
Томатный куриный суп из остатков
Этот суп получился как-то сам собой — я начала с куриного бульона, потом как бы сами собой «подтянулись» из холодильника остатки грибов, а из морозилки — сладкого перца и зеленой фасоли, нашлась банка измельченных томатов в собственном соку — и понеслась. При всей своей спонтанности суп пришелся по вкусу всем, кто его ел — даже некоторым привередам, которые вообще не едят грибы 😉 Поэтому мне показалось, что рецептом стоит поделиться в блоге. Надеюсь, кому-то пригодится.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- куриные окорочка — 2 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- горошина черного перца — 10 шт.
- луковица маленькая — 1 шт.
- луковица крупная — 1 шт.
- маленький перчик чили — 1 шт.
- молотый кориандр — 1/2 ч.л.
- молотая зира — 1/2 ч.л.
- зеленая фасоль (замороженную можно не размораживать) — 100 грамм
- шампиньоны — 150 грамм
- сладкий перец маленький — 1 шт.
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- рис — 2 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Куриные окорочка, лавровый лист, перец и надрезанную крест-накрест маленькую луковицу кладем в кастрюлю и заливаем 1,5 л воды. Добавляем 1 ч.л. соли, ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь почти до минимума, снимаем пену, накрываем кастрюлю крышкой и варим около 45 минут.
Вынимаем окорочка из кастрюли и кладем на тарелку. Бульон процеживаем и сохраняем горячим.
Кастрюлю моем и снова ставим на плиту. Добавляем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарезанный лук и жарим, помешивая, на среднем огне, около 3 минут.
Добавляем специи и мелко нарубленный перчик чили (если вы любите поострее — семечки не вычищайте 😉 ). Жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Кладем нарезанные пластинками грибы, фасоль и крупно нарубленный сладкий перец. Жарим, помешивая, 3 минуты.
Добавляем размятые томаты вместе с соком.
Вливаем процеженный бульон, добавляем рис, доводим до кипения и варим до полной готовности риса и овощей.
Мясо снимаем с костей, нарезаем на небольшие кусочки и кладем в суп. Прогреваем в течение пары минут и снимаем с огня.
Подаем.
Приятного аппетита!