Томатное рагу из трески со сладким перцем

Томатное рагу из трески со сладким перцем

В свои юные годы я никогда и ни за что не подумала бы, что когда-то полюблю тушеную рыбу. Но вот оно — чудесное рагу из трески, которое с легкостью бьют практически любую жареную рыбу 🙂 Насыщенный и ароматный соус, нежное и сочное рыбное филе — что еще надо для счастья? Разве что плошка вареного риса басмати 🙂

Если у вас еще нет плана на субботний ужин — рекомендую приготовить это блюдо. Оно прекрасно 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • филе трески или другой белой рыбы — 800 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • сладкий перец средний — 2 шт.
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • соль и сахар по вкусу —

Рецепт приготовления:

Томатное рагу из трески со сладким перцем

Мелко рубим лук и чеснок. Перец нарезаем кубиками.

Рыбу режем на небольшие кусочки.

Томатное рагу из трески со сладким перцем

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Томатное рагу из трески со сладким перцем

Добавляем чеснок, прованские травы и перец и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.

Томатное рагу из трески со сладким перцем

Добавляем размятые томаты вместе с соком. Перемешиваем и тушим 5-7 минут.

Томатное рагу из трески со сладким перцем

Добавляем по вкусу соль и сахар, кладем рыбу.

Томатное рагу из трески со сладким перцем

Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 5 минут.

Снимаем с огня и подаем.

Томатное рагу из трески со сладким перцем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть