Томатное рагу из трески со сладким перцем
Томатное рагу из трески со сладким перцем
В свои юные годы я никогда и ни за что не подумала бы, что когда-то полюблю тушеную рыбу. Но вот оно — чудесное рагу из трески, которое с легкостью бьют практически любую жареную рыбу 🙂 Насыщенный и ароматный соус, нежное и сочное рыбное филе — что еще надо для счастья? Разве что плошка вареного риса басмати 🙂
Если у вас еще нет плана на субботний ужин — рекомендую приготовить это блюдо. Оно прекрасно 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- филе трески или другой белой рыбы — 800 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- прованские травы — 1 ч.л.
- сладкий перец средний — 2 шт.
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- соль и сахар по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Перец нарезаем кубиками.
Рыбу режем на небольшие кусочки.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем чеснок, прованские травы и перец и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.
Добавляем размятые томаты вместе с соком. Перемешиваем и тушим 5-7 минут.
Добавляем по вкусу соль и сахар, кладем рыбу.
Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 5 минут.
Снимаем с огня и подаем.
Приятного аппетита!