Томатное рагу из красной рыбы

Томатное рагу из красной рыбы

Для этого рецепта подойдет любая красная рыба — семга, форель, кижуч, горбуша, кета. Хотя вкуснее всего, как по мне, оно получается с семгой. Сочетание томата и кокосового молока дают очень приятный вкус, который отлично сочетается с семгой.

Лучший гарнир к этому блюду — отварной или паровой белый рис. Можно вот прямо в рагу его замешать и наслаждаться.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • сладкий перец средний — 2 шт.
  • томаты-черри — 150 грамм
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • кокосовое молоко — 400 мл.
  • соль и сахар по вкусу —
  • лосось — 800 грамм

Рецепт приготовления:

Томатное рагу из красной рыбы

Мелко рубим лук и чеснок. Семгу нарезаем кубиками со стороной 2,5 см. Перец режем кубиками со стороной 1 см. Черри разрезаем на половинки.

В глубокой сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2 минуты.

Томатное рагу из красной рыбы

Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.

Томатное рагу из красной рыбы

Добавляем чеснок и помидорки черри.

Томатное рагу из красной рыбы

Готовим, помешивая, 1 минуту. Затем добавляем томатную пасту и готовим, помешивая, еще минуту. Вливаем кокосовое молоко, размешиваем и тушим на умеренном нагреве около 10 минут.

Томатное рагу из красной рыбы

Добавляем по вкусу соль и сахар. Кладем рыбу.

Томатное рагу из красной рыбы

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Снимаем с огня, добавляем нарубленный базилик. Подаем.

Томатное рагу из красной рыбы

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть