Толстые блины с дырочками на кефире

Толстые блины с дырочками на кефире

Думали, я оставлю вас в Масленицу без нового рецепта блинов? А вот и нет. Давайте готовить толстые блины на кефире — мягкие, дырчатые, очень вкусные. Их вкусно есть и со сметаной, и с жареными грибами, и в яичницу макать. И со сладкими добавками типа вишневого варенья или соленой карамели. Короче, прекрасные блины по всем параметрам.

Остатки можно подогревать на сковороде с крышкой, кстати. Или залить сметаной с сахаром и запечь в духовке.

Ингредиенты на 16-18 блинов 20 см диаметром:

Основа

  • кефир — 500 грамм
  • молоко — 100 мл.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • растительное масло — 30 мл.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • мука — 250 грамм

Рецепт приготовления:

Соединяем кефир, молоко, соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем соду и, постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто.

Толстые блины с дырочками на кефире

Оно должно быть чуть жиже, чем на оладьи — примерно как жирная сметана.

Разогреваем сковороду на среднем огне. У меня на электрической плите это 6 на большой конфорке. Смазываем сковороду растительным маслом и наливаем тесто. Распределяем не тонко. Жарим с одной стороны пару минут, пока сырое тесто не станет матовым, а поверхность не покроется дырочками.

Толстые блины с дырочками на кефире

Переворачиваем блин и жарим около минуты со второй стороны.

Толстые блины с дырочками на кефире

Повторяем с оставшимся тестом.

Толстые блины с дырочками на кефире

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть