Толстые блины с дырочками на кефире
Толстые блины с дырочками на кефире
Думали, я оставлю вас в Масленицу без нового рецепта блинов? А вот и нет. Давайте готовить толстые блины на кефире — мягкие, дырчатые, очень вкусные. Их вкусно есть и со сметаной, и с жареными грибами, и в яичницу макать. И со сладкими добавками типа вишневого варенья или соленой карамели. Короче, прекрасные блины по всем параметрам.
Остатки можно подогревать на сковороде с крышкой, кстати. Или залить сметаной с сахаром и запечь в духовке.
Ингредиенты на 16-18 блинов 20 см диаметром:
Основа
- кефир — 500 грамм
- молоко — 100 мл.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- растительное масло — 30 мл.
- сода — 1/2 ч.л.
- мука — 250 грамм
Рецепт приготовления:
Соединяем кефир, молоко, соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем соду и, постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто.
Оно должно быть чуть жиже, чем на оладьи — примерно как жирная сметана.
Разогреваем сковороду на среднем огне. У меня на электрической плите это 6 на большой конфорке. Смазываем сковороду растительным маслом и наливаем тесто. Распределяем не тонко. Жарим с одной стороны пару минут, пока сырое тесто не станет матовым, а поверхность не покроется дырочками.
Переворачиваем блин и жарим около минуты со второй стороны.
Повторяем с оставшимся тестом.
Приятного аппетита!