Толченый картофель с лесными грибами

Толченый картофель с лесными грибами

В этом году моя морозилка просто ломится от лесных грибов. Я даже сдалась и начала консервировать грибы — настолько некуда их было девать. Как вы понимаете, сейчас я вам буду регулярно подкидывать рецепты с грибами. Во многих случаях их можно будет заменять на шампиньоны или вешенки, но на это нужно будет смотреть индивидуально.

Сегодня я предлагаю вам рецепт очень вкусного гарнира с лесными грибами. Картофель здесь не перетирается в пюре, я довольно грубо мнется — так, чтобы оставались комочки. Такое пюре хорошо подойдет к курице или к рыбе.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • картофель — 1 килограмм
  • луковица крупная — 1 шт.
  • лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики) — 400 грамм
  • соль и перец по вкусу —
  • сливочное масло — 100 грамм

Рецепт приготовления:

Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Пока варится картофель, занимаемся грибами и луком.

Лук нарезаем перьями, грибы — кубиками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Толченый картофель с лесными грибами

Жарим до такого состояния:

Толченый картофель с лесными грибами

Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще около 5-7 минут. В процессе солим и перчим по вкусу.

Толченый картофель с лесными грибами

Готовый картофель сливаем, добавляем сливочное масло.

Толченый картофель с лесными грибами

Давим, но не в пюре.

Толченый картофель с лесными грибами

Добавляем грибы с луком.

Толченый картофель с лесными грибами

И перемешиваем.

Толченый картофель с лесными грибами

Подаем.

Толченый картофель с лесными грибами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть