Толченый картофель с лесными грибами
Толченый картофель с лесными грибами
В этом году моя морозилка просто ломится от лесных грибов. Я даже сдалась и начала консервировать грибы — настолько некуда их было девать. Как вы понимаете, сейчас я вам буду регулярно подкидывать рецепты с грибами. Во многих случаях их можно будет заменять на шампиньоны или вешенки, но на это нужно будет смотреть индивидуально.
Сегодня я предлагаю вам рецепт очень вкусного гарнира с лесными грибами. Картофель здесь не перетирается в пюре, я довольно грубо мнется — так, чтобы оставались комочки. Такое пюре хорошо подойдет к курице или к рыбе.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- картофель — 1 килограмм
- луковица крупная — 1 шт.
- лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики) — 400 грамм
- соль и перец по вкусу —
- сливочное масло — 100 грамм
Рецепт приготовления:
Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Пока варится картофель, занимаемся грибами и луком.
Лук нарезаем перьями, грибы — кубиками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Жарим до такого состояния:
Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще около 5-7 минут. В процессе солим и перчим по вкусу.
Готовый картофель сливаем, добавляем сливочное масло.
Давим, но не в пюре.
Добавляем грибы с луком.
И перемешиваем.
Подаем.
Приятного аппетита!