Тилапия в конверте с песто из петрушки и фисташек

Тилапия в конверте с песто из петрушки и фисташек

Самые наблюдательные читатели, наверное, уже успели заметить, что я очень люблю рыбу, приготовленную в конверте из пергамента — в блоге уже не один рецепт с этим способом кулинарной обработки. Почему люблю? Да потому что рыбка с конверте всегда получается нежной и сочной. Главное и простое правило — не передерживать блюдо в духовке 😉

Сегодня я предлагаю вам еще одно блюдо из того же разряда. В нем тилапия дополнения песто из душистой петрушки с фисташками. Собственно, орехи могут быть любыми на ваш кус 😉

К прочтению:

  • Способы обработки продуктов. Варка в конверте

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • филе тилапии — 6 шт.
  • крупный спелый помидор — 1 шт.
  • небольшой кусочек белой части лука порея (вы можете использовать белый салатный лук) —
  • сливочное масло — 50 грамм
  • лимон — 1 шт.

Для песто

  • небольшой пучок петрушки —
  • фисташки или другие орехи — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • крупный зубчик чеснока — 1 шт.
  • соль по вкусу —
  • квадрат из пергаментой бумаги — 6 шт.

Рецепт приготовления:

Тилапия в конверте с песто из петрушки и фисташек

Готовим песто. Для этого кладем в чашу измельчителя зелень, орехи, масло и щепотку соли.

Тилапия в конверте с песто из петрушки и фисташек

В режиме «Пульс» грубо перемалываем.

Тонко нарезаем лук, помидор нарезаем на 6 тонких кружочков.

Тилапия в конверте с песто из петрушки и фисташек

Конверт визуально делим на 2 части по диагонали (для удобства можно сделать четких загиб на бумаге). На одну сторону кладем лук, помидор, накрываем рыбой. Солим и перчим ее по вкусу. Кладем 1 ч.л. песто и пару тонких ломтиков сливочного масла. Накрываем лимоном.

Тилапия в конверте с песто из петрушки и фисташек

Заворачиваем вторую половину листа на первую и заворачиваем край по принципу вареника.

Тилапия в конверте с песто из петрушки и фисташек

Повторяем с  оставшимися продуктами и пергаментом.

Кладем конверты на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 15-17 минут. Конверты должны вздуться и немного потемнеть.

Подаем с ломтиками лимона и гарниром из риса или овощей.

Тилапия в конверте с песто из петрушки и фисташек

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть