Тягучее лимонное печенье

Тягучее лимонное печенье

Очень вкусное печенье с обалденной текстурой — со внешней части хрустящее и тягучее внутри. Мой искушенный муж сказал, что давно не ел такого вкусного печенья. А уж он-то точно кое-что в печенье понимает 😉

Печенье хорошо трансформируется в апельсиновое, если заменить сок и цедру. И в ванильное, если просто их исключить (и добавить шоколадной крошки, например).

Ингредиенты на 30 штук:

Тесто

  • сливочное масло — 230 грамм
  • сахар — 300 грамм
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • лимонная цедра — 1 ст.л.
  • яйца — 1 шт.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • мука — 375 грамм

Для обсыпки

  • сахар — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем цедру, лимонный сок и яйцо, еще раз взбиваем.

Тягучее лимонное печенье

Добавляем просеянную с содой и солью муку и замешиваем мягкое тесто. Напоминаю: муки может уйти больше или меньше указанного количества, поэтому добавляйте ее постепенно и следите за консистенцией.

Тягучее лимонное печенье

Накрываем миску с тестом пленкой и отправляем в холодильник минимум на полчаса.

Вынимаем тесто, отделяем небольшие порции столовой ложкой и формируем шарики размером с крупный грецкий орех. Обваливаем их в сахаре.

Тягучее лимонное печенье

Кладем на противень и слегка приплюскиваем. Отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем до золотистых краешков, около 15 минут.

Подаем.

Тягучее лимонное печенье

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть