Тест мясорубок: какая лучше для фарша
Видео:
Участники теста
− Philips HR2723/20. От 7000 рублей. Заявленная производительность — до 2,3 кг фарша в минуту
− Polaris PMG 3043L. От 8000 рублей. Заявленная производительность — до 3 кг фарша в минуту
− BOSCH MFW45120. От 11000 рублей. Заявленная производительность — до 2,7 кг фарша в минуту
− Panasonic MK-ZJ3500. От 25000 рублей. Заявленная производительность — до 3,2 кг
Тест и результаты
Проверку мясорубкам мы устроили на говядине высокого качества, с минимальным количеством жира (он, все же, должен быть в правильном фарше). По информации некоторых производителей, именно максимальная производительность говяжьего фарша за минуту и обозначается в характеристиках той или иной модели.
Результаты получились разные. Например, мясорубка Philips с тестом не справилась — мясо в ней застряло, диск с отверстиями забился, качество фарша получилось неудовлетворительным — по сути, она просто испортила мясо. Polaris с задачей, в целом, справилась, фарш, по оценке специалиста «ВкусВилл» (в одном из этих магазинов продуктов для здорового питания проходил тест) был приемлемого качества, а вот по производительности показала себя весьма средне.
Мясорубки Panasonic и BOSCH. Первая, дорогая и мощная, сделал больше всех фарша (и он был отличного качества). Очень здорово показала себя и немецкая модель: фарш тоже был отличного качества, а по его количеству она не так уж много уступила лидеру. При этом мясорубка BOSCH более чем в два раза дешевле.
Вердикт Chudo.tech
Благодарим сеть магазинов продуктов для здорового питания «ВкусВилл» за помощь в подготовке материала.