Тест хлебопечи Panasonic Croustina — как печет?

Видео: Как работает новая японская хлебопечка

В арсенале хлебопечки Panasonic Croustina SD-ZP2000 целых 18 автопрограмм. Из них семь — для выпекания хлеба с хрустящей корочкой (такой хлеб на завтрак любят во многих странах Европы: во Франции, Италии, Бельгии и других).

Чтобы гарантировать эту корочку, инженеры сделали внутреннюю поверхность дверцы хлебопечки гладкой и отражающей тепло. Именно это отраженное тепло и делает  хлеб хрустящим сверху.

Во время теста мы испытали две «хрустящие» программы — и проблем в обоих случаях не возникло: тесто замесилось и поднялось, хлеб пропекся, наполнитель равномерно распределился внутри. А корочка аппетитно похрустывала (всё есть на видео).

Кроме программ для выпечки хрустящего хлеба, у Panasonic Croustina есть режимы для хлеба с нежной корочкой. Один из них мы и использовали чтобы испечь кулич.

Надо сказать, кладя ингредиенты для кулича, мы совершили ошибку — изюм положили раньше времени. Но так даже интересней — получилось выяснить, прощает ли хлебопечка небольшие неточности владельца.

Оказалось — прощает. Изюм равномерно распределился по всей массе кулича, никаких неприятностей с выпечкой не случилось.

Сам кекс пропекся и был вкусным. Однако нам показалось, что по вкусу это все же был  больше хлеб, скажем так, «по мотивам» кулича. Но тут многое зависит от рецепта.

Кстати, у этой хлебопечки два температурных датчика — внутри и снаружи — это позволяет точно контролировать температуру во время приготовления хлеба. В частности, во время замеса и подъема теста.

В Panasonic Croustina можно не только печь, но и просто приготовить тесто — это режим замеса без выпечки. Для пельменей, например, вареников или хинкали, да много для чего еще.

Вывод такой — новая хлебопечка Panasonic Croustina понравилась. Все три вида выпечки получились. Хлеб испекся вкусный, там, где надо — была хрустящая корочка. А у кулича корочка получилась нежной.

Сама хлебопечка симпатично выглядит — модный минимализм. Плюс она очень простая в использовании: все понятно, любой быстро разберется.

Из минусов отметим отсутствие автодиспенсера для дополнительных ингредиентов (и функции их автоматического добавления соответственно) — на гладкой отражающей поверхности крышки его размещать не стали — решили, что хрустящая корочка важнее. Ну и цена — устройство стоит не дешево: более 20 000 рублей.

Рекомендуем посмотреть: Новинки для красоты и здоровья из Японии

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть