Террин из свинины с куриной печенью и сухофруктами

Террин из свинины с куриной печенью и сухофруктами

Несмотря на слегка замудреное название и кажущуюся сложность это блюдо готовится достаточно просто. Ну уж точно проще всяких закусочных рулад и рулетов. А уж как просто впечатлить таким террином гостей за праздничным столом, я вообще помолчу 😉

В этом террине пикантный привкус печени хорошо оттеняется сладкими сухофруктами и хрустящими орехами. Вкус получается замечательно сбалансированным.

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

  • чеснок — 2 зубчик
  • луковица средняя — 1 шт.
  • сухой тимьян — 1/2 ч.л.
  • куриная или гусиная печень — 100 грамм
  • мясной фарш — 700 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • портвейн — 50 мл.
  • бекон — 300 грамм
  • грецкие орехи — 50 грамм
  • курага — 4-5 шт.
  • чернослив — 4-5 шт.
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Мелко нарезаем куриную печень, предварительно удалив все пленки и протоки.

Террин из свинины с куриной печенью и сухофруктами

Мелко рубим лук и чеснок. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, около 2-3 минут.

Террин из свинины с куриной печенью и сухофруктами

Добавляем печень и тимьян, жарим, помешивая, еще около 3 минут.

Террин из свинины с куриной печенью и сухофруктами

Перекладываем содержимое сковороды в миску, добавляем фарш, вино и яйцо. Хорошо перемешиваем.

Террин из свинины с куриной печенью и сухофруктами

Бекон нарезаем на тонкие полоски. Выкладываем им дно и бортики формы-«кирпичика» так, чтобы края полосок свисали с запасом.

Террин из свинины с куриной печенью и сухофруктами

Чернослив и курагу разрезаем на 2-3 части. Орехи ломаем на небольшие кусочки.

В форму кладем половину фарша. Сверху укладываем орехи и сухофрукты.

Террин из свинины с куриной печенью и сухофруктами

Накрываем второй половиной фарша, разравниваем и прикрываем свободными концами бекона.

Террин из свинины с куриной печенью и сухофруктами

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 160 0С духовку. Запекаем 2 часа.

Готовый террин остужаем до комнатной температуры прямо в форме. Накрываем пищевой пленкой, сверху кладем груз – например, наполненную водой пластиковую бутылку объемом 1,5-2 литра. Ставим в холодильник на ночь. Затем вынимаем из формы, нарезаем на ломтики и подаем.

Террин из свинины с куриной печенью и сухофруктами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть