Террин из курицы со сладким перцем

Террин из курицы со сладким перцем

Этот террин требует довольно много времени на приготовление и охлаждение, поэтому лучше начинать готовить его за сутки до подачи.

Оставшийся после праздника террин можно использовать для приготовления бутербродов.

Ингредиенты на 12-16 порций:

Основа

  • небольшой пучок базилика —
  • куриное филе — 600 грамм
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • сухой тимьян — 1/2 ч.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • белки — 2 шт.
  • маленький красный перец — 1 шт.
  • кедровые орешки — 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Ориентировочное время приготовления: 5 часов 40 минут

Мелко рубим листья базилика. Кладем на дно прямоугольной формы-«кирпичика».

Террин из курицы со сладким перцем

Мелко нарезаем сладкий перец.

Куриное филе нарезаем на кусочки среднего размера, кладем в чашу блендера и измельчаем. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме сладкого перца и орешков. Снова измельчаем.

Террин из курицы со сладким перцем

Добавляем к фаршу нарезанный сладкий перец и кедровые орешки.

Террин из курицы со сладким перцем

Перемешиваем.

Перекладываем фарш в форму поверх базилика. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 170 градусов. Запекаем в течение 1 часа. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 30 минут.

Выключаем духовку и даем террину постоять в ней еще 1 час.

Ставим форму с террином в холодильник и охлаждаем в течение 3 часов. Переворачиваем террин на блюдо, убираем форму.

Нарезаем на ломтики и подаем.

Террин из курицы со сладким перцем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть