Террин из красной и белой рыбы со сливочным сыром

Террин из красной и белой рыбы со сливочным сыром

Предлагаю вам рецепт красивой и вкусной праздничной закуски, в которой объединены два вида рыбы — малосольный лосось и скумбрия горячего копчения. Объединяющая часть — крем из сливочного сыра с укропом. При желании вы можете поэкспериментировать и заменить указанные виды рыбы на другие — например, взять масляную или палтуса холодного копчения для внешней части террина и горбушу горячего копчения для внутренней 😉

Террин готовится довольно просто и его можно сделать заранее, поэтому рецепт идеален при подготовке к основательным праздничным застольям.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • малосольный лосось — 250 грамм
  • небольшая скумбрия горячего копчения (около 300-350 г с кожей и костями) — 1 шт.
  • сливочный сыр — 350 грамм
  • небольшой пучок укропа —
  • желатин (у меня листовой) — 7 грамм
  • молоко — 50 мл.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Террин из красной и белой рыбы со сливочным сыром

Лосося нарезаем на тонкие ломтики. Скумбрию очищаем от кожи и костей.

Форму для кекса застилаем пищевой пленкой.

Террин из красной и белой рыбы со сливочным сыром

Ломтики лосося укладываем в форму так, чтобы они образовывали основу с бортами.

Террин из красной и белой рыбы со сливочным сыром

Сливочный сыр перемалываем блендером с укропом. Солим по вкусу, но осторожно, т.к. оба вида рыбы уже сами по себе соленые.

Террин из красной и белой рыбы со сливочным сыром

Желатин замачиваем в холодной воде по инструкции на упаковке. Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем разбухший желатин и перемешиваем до его растворения. Добавляем в молочно желатиновую смесь 1 ст.л. сыра и перемешиваем. Соединяем с остальным сыром и перемешиваем до однородного состояния.

Террин из красной и белой рыбы со сливочным сыром

В основу из красной рыбы выкладываем половину крема кладем на него филе скумбрии.

Террин из красной и белой рыбы со сливочным сыром

Накрываем оставшимся кремом.

Террин из красной и белой рыбы со сливочным сыром

И прикрываем ломтиками лосося.

Террин из красной и белой рыбы со сливочным сыром

Заворачиваем края пищевой пленки на рыбу. Кладем сверху подходящий по размеру груз (например, пакет с молоком) и ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Подаем, нарезав на ломтики, со свежими овощами, гренками или ржаными хлебцами.

Террин из красной и белой рыбы со сливочным сыром

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть