Теплый салат из зеленой фасоли и шампиньонов
Теплый салат из зеленой фасоли и шампиньонов
Наконец-то на рынке появилась моя любимая стручковая зеленая фасоль. По этому поводу делюсь с вами рецептов очень вкусного сытного салата. Лучше всего он подходит для повседневной трапезы.
Нежная текстура зеленой фасоли и шампиньонов отлично дополняются в этом салате хрустящим поджаренным миндалем.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- стручковая фасоль — 400 грамм
- шампиньоны — 250 грамм
- перо зеленого лука — 4 шт.
- оливковое масло — 4 ст.л.
- сливочное масло — 50 грамм
- соль и перец по вкусу —
- жареный миндаль — 100 грамм
Рецепт приготовления:
Не очень мелко рубим миндаль.
Фасоль отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут.
Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
Грибы нарезаем тонкими пластинками.
Растапливаем в сотейнике сливочное масло вместе с оливковым. Кладем шампиньоны и жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 3-4 минут.
Добавляем нарезанный зеленый лук и жарим еще 1 минуту.
Кладем в сотейник фасоль.
Посыпаем миндалем, перемешиваем и перекладываем на блюдо.
Подаем немедленно.
Приятного аппетита!