Теплый салат из зеленой фасоли и шампиньонов
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/teplyj-salat-iz-zelenoj-fasoli-i-shampinonov-7d0610f.jpg)
Теплый салат из зеленой фасоли и шампиньонов
Наконец-то на рынке появилась моя любимая стручковая зеленая фасоль. По этому поводу делюсь с вами рецептов очень вкусного сытного салата. Лучше всего он подходит для повседневной трапезы.
Нежная текстура зеленой фасоли и шампиньонов отлично дополняются в этом салате хрустящим поджаренным миндалем.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- стручковая фасоль — 400 грамм
- шампиньоны — 250 грамм
- перо зеленого лука — 4 шт.
- оливковое масло — 4 ст.л.
- сливочное масло — 50 грамм
- соль и перец по вкусу —
- жареный миндаль — 100 грамм
Рецепт приготовления:
Не очень мелко рубим миндаль.
Фасоль отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут.
![Теплый салат из зеленой фасоли и шампиньонов](/wp-content/uploads/2020/08/teplyj-salat-iz-zelenoj-fasoli-i-shampinonov-e7c4688.jpg)
Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
Грибы нарезаем тонкими пластинками.
Растапливаем в сотейнике сливочное масло вместе с оливковым. Кладем шампиньоны и жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 3-4 минут.
![Теплый салат из зеленой фасоли и шампиньонов](/wp-content/uploads/2020/08/teplyj-salat-iz-zelenoj-fasoli-i-shampinonov-d1cce62.jpg)
Добавляем нарезанный зеленый лук и жарим еще 1 минуту.
Кладем в сотейник фасоль.
![Теплый салат из зеленой фасоли и шампиньонов](/wp-content/uploads/2020/08/teplyj-salat-iz-zelenoj-fasoli-i-shampinonov-092af0e.jpg)
Посыпаем миндалем, перемешиваем и перекладываем на блюдо.
Подаем немедленно.
![Теплый салат из зеленой фасоли и шампиньонов](/wp-content/uploads/2020/08/teplyj-salat-iz-zelenoj-fasoli-i-shampinonov-a45d2f2.jpg)
Приятного аппетита!