Теплый салат из шампиньонов и белой фасоли со шпинатом

Теплый салат из шампиньонов и белой фасоли со шпинатом

Шпинат удивительно хорош в качестве салатной зелени – его сладковатый вкус отлично сочетается с очень многими ингредиентами. В этом салате шпинат прекрасно разбавляет сочетание сытных компонентов — фасоли и грибов.
Салат по этому рецепту вполне способен выступить в качестве самостоятельного блюда. Особенно актуален этот рецепт для вегетарианцев 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • луковица крупная — 1 шт.
  • шампиньоны — 250 грамм
  • сухой тимьян — 1/2 ч.л.
  • консервированная белая фасоль — 200 грамм
  • крупный зубчик чеснока — 1 шт.
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —
  • большой пучок шпината —

Рецепт приготовления:

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Чеснок мелко рубим.

Теплый салат из шампиньонов и белой фасоли со шпинатом

Луковицу нарезаем полукольцами. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим на среднем огне до мягкости, около 4 минут.

Добавляем в сковороду грибы и жарим, помешивая, около 5-6 минут, до золотистого цвета.

Теплый салат из шампиньонов и белой фасоли со шпинатом

Добавляем тимьян и фасоль, жарим 1 минуту.

Теплый салат из шампиньонов и белой фасоли со шпинатом

Кладем чеснок. Жарим, помешивая, еще 30 секунд. Следим, чтобы чеснок не подгорел. Добавляем уксус, соль и перец. Перемешиваем и снимаем с огня.

Листья шпината кладем на блюдо, сверху кладем теплый салат.
Подаем немедленно.

Теплый салат из шампиньонов и белой фасоли со шпинатом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть