Теплый салат из курицы со свеклой и сухариками

Теплый салат из курицы со свеклой и сухариками

Еще совсем недавно я добавляла свеклу буквально в пару блюд, не считая сельди под шубой, борща и холодника. Сейчас я активно расширяю горизонты. Начнем, пожалуй, вот с этого салата с курицей и хрустящими сухариками.

Если вам хочется более пикантного вкуса в этом салате, замените нейтральную моцареллу на козий сыр или сыр с голубой плесенью.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриная грудка — 2 шт.
  • небольшой багет — 1/2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • небольшой кочан латука —
  • свекла — 300 грамм
  • моцарелла — 100 грамм
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Багет и куриные грудки нарезаем кубиками со стороной 2 см. Кладем на противень, поливаем 2 ст.л. оливкового масла, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Теплый салат из курицы со свеклой и сухариками

Кусочкам на противне не должно быть слишком тесно.

Ставим противень в духовку и запекаем, пока курица полностью не приготовится, а багет не превратится в сухарики, около 15 минут.

Пока запекается курица, моцареллу нарезаем кубиками.

Теплый салат из курицы со свеклой и сухариками

Свеклу отвариваем, нарезаем на небольшие кусочки.

Теплый салат из курицы со свеклой и сухариками

Салат рвем на кусочки и кладем на блюдо. Сверху кладем свеклу и сыр.

Смешиваем в чашке оливковое масло и бальзамический уксус. Добавляем соль и перец по вкусу. Взбиваем вилкой до получения эмульсии.

Готовую курицу и сухарики кладем на блюдо к остальным ингредиентам. Поливаем заправкой и подаем.

Теплый салат из курицы со свеклой и сухариками

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть