Теплый салат из картофеля, грибов и голубого сыра

Теплый салат из картофеля, грибов и голубого сыра

Вот за что я люблю теплые салаты с термообработанными ингредиентами — так это за их сытность. Съел такой салатик вместо перекуса — и сыт надолго 🙂

В этот салат изюминку вносит сыр с голубой плесенью — он отлично гармонирует с беконом и горчичной заправкой. Поэтому по возможности постарайтесь ничем его не заменять. Если вы хотите сделать этот салат более сытным, вы можете добавить в него нарезанную на небольшие кусочки ветчину или копченую куриную грудку.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • картофель — 500 грамм
  • красная луковица крупная — 1 шт.
  • бекон — 80 грамм
  • шампиньоны — 150 грамм
  • зернистая горчица — 1 ст.л.
  • красный винный уксус — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • сыр с голубой плесенью — 100 грамм
  • соль и молотый перец по вкусу —
  • душистый перец —

Рецепт приготовления:

Картофель нарезаем на кусочки среднего размера, кладем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности, около 15 минут. Сцеживаем воду и перекладываем картофель в дуршлаг.

Пока варится картофель, нарезаем бекон на небольшие тонкие ломтики и жарим на сухой сковороде на небольшом огне в течение 5 минут.

Теплый салат из картофеля, грибов и голубого сыра

Перекладываем бекон на тарелку.

Грибы нарезаем пластинками.

Теплый салат из картофеля, грибов и голубого сыра

Лук режем тонкими ломтиками. Кладем в сковороду, где жарился бекон, и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

Готовим заправку. Смешиваем горчицу, уксус и оливковое масло.

Теплый салат из картофеля, грибов и голубого сыра

В салатнике смешиваем картофель, грибы, лук и бекон, поливаем заправкой и посыпаем раскрошенным голубым сыром.

Подаем.

Теплый салат из картофеля, грибов и голубого сыра

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть