Теплый салат El Gusto
Ингредиенты:
Печень куриная — 400 гр.
Брокколи — 200 гр.
Цветная капуста — 200 гр.
Картофель — 2 шт.
Кетчуп- 2-4 ст.л.
Шампиньоны — 200 гр.
Лук репчатый — 150 гр.
Салатный лист — 6 шт.
Майонез — 2-4 ст.л.
Уксус — 1 ч.л.
1. Печень помыть, почистить и нарезать не большими кусочками
2. Грибы почистить и порезать полу дольками
3. Лук порезать полукольцами
4. Капусты, разделить на соцветия и обварить 3-5 минут в подсоленной воде. У меня капусты замороженные и я с ними ничего не делала
5. Готовим салат. На все про все у нас должно уйти на готовку минут 20-30 не больше. Разогреваем сотейник с несколькими столовыми ложками растительного масла и опускаем в него печень. Обжариваем со всех сторон на 3-5 минут на большом огне, после чего огонь убавляем
6. К печени добавляем лук и обжариваем пока лук не зарумянится
7. К луку добавляем цветную капусту и брокколи (пар стоит столбом, СОРРИ)
8. Как только капуста станет мягкой закидываем грибы. (все это жарится у нас на среднем или чуть больше среднего огне)
9. Отдельно смешиваем кетчуп, майонез и уксус и как только грибы станут мягкими выливаем полученную смесь в сотейник, перемешиваем и выключаем огонь
10. Отдельно нарезаем картофель на 6 частей и обжариваем его в небольшом количестве масла на большом огне. Подаем на порванных листьях салата.
На одну порцию идет 2-3 листа салата и 4 дольки картофеля.
Попробуйте, вам понравится теплый и нежный витаминный салат
Приятного аппетита 😉