Телятина с апельсинами и сладким перцем
Телятина с апельсинами и сладким перцем
Это блюдо было моим первым опытом приготовления еды с азиатскими мотивами 🙂
Предлагаю вам еще одно блюдо из разряда необычных сочетаний. Мясо со сладким перцем, цитрусом и имбирем составляют весьма интересный на вкус коктейль. Идеальным гарниром к такому блюду станет отварной длиннозерный рис.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- телячья вырезка — 600 грамм
- соевый соус — 2 ст.л.
- сладкий перец средний — 2 шт.
- апельсиновая цедра — 1 ч.л.
- апельсиновый сок — 125 мл.
- свежий имбирь — 30 грамм
- кукурузный крахмал — 2 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- апельсин крупный — 2 шт.
Рецепт приготовления:
Телятину нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Перец режем на кусочки, соразмерные мясу. Имбирь мелко рубим.
С одного апельсина трем цедру. Срезаем кожуру.
Нарезаем апельсины на четвертинки кружков.
Смешиваем соевый соус, сок, цедру, крахмал и сахар.
В воке на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем до румяной корочки говядину. Перекладываем на тарелку.
Кладем в вок перец и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем имбирь и жарим, помешивая, еще секунд 30. Возвращаем в вок мясо и вливаем смесь сока с соевым соусом. Готовим, помешивая, пока соус не загустеет. Добавляем апельсины.
Перемешиваем и прогреваем в течение минуты.
Снимаем с огня.
Подаем с рисом или лапшой.
Приятного аппетита!