Телятина с апельсинами и сладким перцем

Телятина с апельсинами и сладким перцем

Это блюдо было моим первым опытом приготовления еды с азиатскими мотивами 🙂

Предлагаю вам еще одно блюдо из разряда необычных сочетаний. Мясо со сладким перцем, цитрусом и имбирем составляют весьма интересный на вкус коктейль. Идеальным гарниром к такому блюду станет отварной длиннозерный рис.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • телячья вырезка — 600 грамм
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • сладкий перец средний — 2 шт.
  • апельсиновая цедра — 1 ч.л.
  • апельсиновый сок — 125 мл.
  • свежий имбирь — 30 грамм
  • кукурузный крахмал — 2 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • апельсин крупный — 2 шт.

Рецепт приготовления:

Телятина с апельсинами и сладким перцем

Телятину нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Перец режем на кусочки, соразмерные мясу. Имбирь мелко рубим.

С одного апельсина трем цедру. Срезаем кожуру.

Телятина с апельсинами и сладким перцем

Нарезаем апельсины на четвертинки кружков.

Телятина с апельсинами и сладким перцем

Смешиваем соевый соус, сок, цедру, крахмал и сахар.

Телятина с апельсинами и сладким перцем

В воке на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем до румяной корочки говядину. Перекладываем на тарелку.

Телятина с апельсинами и сладким перцем

Кладем в вок перец и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Телятина с апельсинами и сладким перцем

Добавляем имбирь и жарим, помешивая, еще секунд 30. Возвращаем в вок мясо и вливаем смесь сока с соевым соусом. Готовим, помешивая, пока соус не загустеет. Добавляем апельсины.

Телятина с апельсинами и сладким перцем

Перемешиваем и прогреваем в течение минуты.

Снимаем с огня.

Подаем с рисом или лапшой.

Телятина с апельсинами и сладким перцем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть