Тефтели, запеченные в сливочном грибном соусе

Тефтели, запеченные в сливочном грибном соусе

Когда за окном холодрыга и душа просит тепла, нет ничего лучше уютной согревающей домашней еды. Например, нежных тефтелек в сливочном соусе с грибами. У меня как раз есть для вас подходящий рецепт 🙂

Эти тефтели можно приготовить с любыми грибами. Самый универсальный вариант — это шампиньоны, которые продаются круглый год. Если у вас есть в запасах замороженные белые, то смело добавляйте их — будет очень ароматно и вкусно. Лисички в сезон тоже будут чудо как хороши а составе соуса.

Ингредиенты на 4 порции:

Тефтели

  • мясной фарш (у меня смешанный) — 600 грамм
  • рис — 100 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • яйца — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу —

Соус

  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • шампиньоны — 250 грамм
  • мука — 2 ч.л.
  • сливки 20% — 250 мл.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Готовим фарш.

Рис отвариваем до полуготовности.

Тефтели, запеченные в сливочном грибном соусе

Соединяем с фаршем, яйцом, мелко нарубленным луком, чесноком, солью и перцем. Перемешиваем.

Тефтели, запеченные в сливочном грибном соусе

Формируем тефтели и кладем в форму для запекания.

Тефтели, запеченные в сливочном грибном соусе

Готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок. Грибы нарезаем на небольшие кусочки.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Тефтели, запеченные в сливочном грибном соусе

Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.

Тефтели, запеченные в сливочном грибном соусе

Добавляем чеснок и муку. Жарим, помешивая, около минуты. Вливаем сливки, постоянно помешивая. Солим и перемешиваем. Доводим до кипения.

Тефтели, запеченные в сливочном грибном соусе

Заливаем соусом тефтели в форме.

Тефтели, запеченные в сливочном грибном соусе

Запекаем в течение 25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, до готовности тефтелей.

Подаем с картофельным пюре.

Тефтели, запеченные в сливочном грибном соусе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть