Тефтели с чесночным хлебом
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/07/tefteli-s-chesnochnym-hlebom-67ac98f-450x470.jpg)
Тефтели с чесночным хлебом
Мясными тефтелями в томатном соусе уже мало кого удивишь. А вот если подать их с хрустящими гренками из воздушного багета, намазанного чесноком — это уже что-то новенькое и нетривиальное. Главное, выбрать для этого блюда «правильный» хлеб — с легкой воздушной текстурой.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- булочки для хот-догов — 3 шт.
- свиной или говяжий фарш — 600 грамм
- яйца — 1 шт.
- чеснок — 3 ст.л.
- сушеный орегано — 1/2 ч.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- томаты в собственном соку — 800 грамм
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
1 булку ломаем на кусочки, кладем в чашу блендера и рубим в крошку.
![Тефтели с чесночным хлебом](/wp-content/uploads/2020/07/tefteli-s-chesnochnym-hlebom-ff2ba00.jpg)
Перекладываем в миску, добавляем 80 мл воды, фарш, яйцо, 1 ч.л. чеснока, 1/4 ч.л. орегано, черный перец и соль по вкусу.
![Тефтели с чесночным хлебом](/wp-content/uploads/2020/07/tefteli-s-chesnochnym-hlebom-92ca6da.jpg)
Перемешиваем.
Формируем из фарша небольшие тефтели размером с мандарин.
![Тефтели с чесночным хлебом](/wp-content/uploads/2020/07/tefteli-s-chesnochnym-hlebom-6b986d3.jpg)
Обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета, постоянно помешивая, на среднем огне, примерно 7 минут.
![Тефтели с чесночным хлебом](/wp-content/uploads/2020/07/tefteli-s-chesnochnym-hlebom-c729291.jpg)
Добавляем помятые томаты вместе с соком, 1 ч.л. чеснока, оставшееся орегано, соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить щепотку сахара.
![Тефтели с чесночным хлебом](/wp-content/uploads/2020/07/tefteli-s-chesnochnym-hlebom-9da9606.jpg)
Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тущим около 15 минут.
Тем временем разрезаем оставшиеся булочки вдоль, намазываем их смесью чеснока, оливкового масла и соли.
![Тефтели с чесночным хлебом](/wp-content/uploads/2020/07/tefteli-s-chesnochnym-hlebom-733cd15.jpg)
Кладем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем до появления легкой румяной корочки, около 7-10 минут.
Подаем с готовыми тефтелями.
![Тефтели с чесночным хлебом](/wp-content/uploads/2020/07/tefteli-s-chesnochnym-hlebom-3008da9.jpg)
Приятного аппетита!