Тефтели “Ёжики” в духовке

Тефтели “Ёжики” в духовке

Вдогонку пятничному печенью «Грибочки» даю еще один рецепт, возвращающий в детство 🙂 Тефтели «Ёжики». Свое название они получили из-за того, что в составе есть рис, который при погружении сыры тефтелей в соус и последующем приготовлении немного выпирает из тефтелей, как иголки у ежа. В моем варианте приготовления «ёжики» получаются лысоватыми 🙂 За счет того, что я предварительно пеку тефтели в духовке — в таком варианте они совсем не разваливаются при тушении.

Немного картофельного пюре на гарнир — и нет еды вкуснее, чем эти тефтели 🙂

Приготовим?

Ингредиенты на 4 порции:

Тефтели

  • фарш — 700 грамм
  • рис — 100 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • яйца — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу —

Подлива

  • сливочное масло — 30 грамм
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • томатная паста — 50 грамм
  • куриный бульон или вода — 200 мл.
  • соль и сахар по вкусу —

Рецепт приготовления:

Готовим фарш.

Рис отвариваем до полуготовности.

Тефтели “Ёжики” в духовке

Соединяем с фаршем, яйцом, мелко нарубленным луком, чесноком, солью и перцем. Перемешиваем.

Тефтели “Ёжики” в духовке

Формируем тефтели и выкладываем на застеленный фольгой противень.

Тефтели “Ёжики” в духовке

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут.

Пока пекутся тефтели, готовим соус. Для этого растапливаем в сковороде на среднем огне сливочное масло, добавляем в него растительное, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Тефтели “Ёжики” в духовке

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем кладем томатную пасту и жарим, помешивая, до появления характерного сладкого запаха, еще около минуты. При постоянном помешивании вливаем бульон или воду. Доводим до кипения.

Тефтели “Ёжики” в духовке

Варим на среднем нагреве, пока подлива не загустеет. Добавляем по вкусу сахар и соль. Кладем в подливу запеченные тефтели и тушим все вместе около 5 минут.

Подаем.

Тефтели “Ёжики” в духовке

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть