Тарталетки с копченой курицей и картофелем

Тарталетки с копченой курицей и картофелем

Продолжаем тему сытных порционных закусок.

Эти тарталетки станут замечательным дополнением к вашему праздничному столу, да и во время повседневной трапезы будут очень кстати. Сочная ароматная начинка прекрасно сочетается с нежным песочным тестом.

При желании вместо курицы вы можете использовать в составе начинки ветчину.

К прочтению:

  • Кулинарные основы: Рубленое тесто

Ингредиенты :

Тесто

  • пшеничная мука — 250 грамм
  • сливочное масло — 125 грамм
  • щепотка соли —
  • ледяная вода — 2-3 ст.л.

Начинка

  • копченый куриный окорочок — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • сыр — 50 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • жирные сливки или сметана — 100 мл.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Тарталетки с копченой курицей и картофелем

Готовим тесто — последовательность описана в этом рецепте.

После холодильника делим тесто на 10 одинаковых кусков, раскатываем и укладываем в формочки для тарталеток (мои — 9 см). Накалываем вилкой, но не слишком усердно, чтобы из готовых тарталеток не вытекла начинка.

Тарталетки с копченой курицей и картофелем

На тесто кладем по кусочку фольги и насыпаем груз — я использую сухую фасоль.

Тарталетки с копченой курицей и картофелем

Ставим формочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Затем убираем фольгу с грузами и печем еще 7-10 минут до хрустящего на вид состояния. Вынимаем из формочек и откладываем в сторону.

Готовим начинку. Отвариваем картофель. Курятину снимаем с кости, убираем кожу, мясо нарезаем на мелкие кубики. Так же мелко режем картофель.

Тарталетки с копченой курицей и картофелем

Лук мелко режем и обжариваем до готовности на растительном масле.

Тарталетки с копченой курицей и картофелем

Смешиваем картофель, курятину, натертый сыр и лук. Раскладываем по тарталеткам.

Тарталетки с копченой курицей и картофелем

Сливки взбиваем венчиком с яйцами и солью.

Тарталетки с копченой курицей и картофелем

Заливаем яично-сливочную смесь поверх начинки, ставим тарталетки на противень и отправляем в духовку при температуре 170 градусов на 15 минут, пока не схватится заливка.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Тарталетки с копченой курицей и картофелем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть