Тарталетки-перевертыши с шампиньонами

Тарталетки-перевертыши с шампиньонами

Мы пока делаем перерыв с тыквой, поскольку не все ее любят. Для разнообразия предлагаю начинать готовиться к Новому году — пара месяцев буквально осталась, а для некоторых это, говорят, очень короткий срок 🙂 Вот вам очередная закуска — вкусные грибные тарталетки-перевертыши.

Маленький совет: если вы хотите приготовить закуску с более выраженным грибным вкусом – добавьте к шампиньонам пару размоченных и мелко нарубленных белых грибов. Это касается большинства блюд из шампиньонов 😉

Ингредиенты на 6 штук:

Основа

  • готовое слоеное тесто — 250 грамм
  • луковица крупная — 1 шт.
  • шампиньоны — 400 грамм
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • сухой тимьян — 2 ч.л.
  • пармезан — 50 грамм
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Грибы нарезаем на тонкие пластинки, лук мелко рубим.

Тарталетки-перевертыши с шампиньонами

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3 минут.

Тарталетки-перевертыши с шампиньонами

Кладем в сковороду грибы и жарим, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут. Добавляем тимьян, соль и перец по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.

Тарталетки-перевертыши с шампиньонами

Кладем грибы в смазанные маслом формочки диаметром около 7 см. Сверху посыпаем тертым пармезаном.

Тарталетки-перевертыши с шампиньонами

Тесто слегка раскатываем на присыпанном мукой столе. Вырезаем из него кружочки, соответствующие диаметру формочек.

Тарталетки-перевертыши с шампиньонами

Кладем поверх грибов в формочки.

Тарталетки-перевертыши с шампиньонами

Ставим формочки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотисто-коричневого цвета, около 25 минут.

Проводим ножом между стенками формы и тестом. Переворачиваем тарталетки на блюдо.

Подаем теплыми.

Тарталетки-перевертыши с шампиньонами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть