Тарт с цуккини и чесночными стрелками

Тарт с цуккини и чесночными стрелками

Стыдно сказать, но я только сейчас открыла для себя такой продукт как чесночные стрелки. Нет, я их, конечно, ела в маринованном виде, но чтобы что-то из них готовить — такого не случалось. А сегодня на рынке почему-то решила купить и попробовать. В итоге получился очень вкусный пирог, в который пошли еще и молоденькие фермерские цуккини 🙂

Основа у этого тарта классическая — их рубленого песочного теста. И опять я повторюсь: не ленитесь предварительно выпекать основу — это очень сильно влияет на восприятие вкуса пирога в целом.

К прочтению:

  • Кулинарные основы: Рубленое тесто

Ингредиенты на форму 37*11 или круглую 26 см:

Тесто

  • пшеничная мука — 200 грамм
  • холодное сливочное масло — 115 грамм
  • соль — 1/4 ч.л.
  • щепотка сахара — 1 шт.
  • холодная вода — 2 ст.л.

Начинка

  • луковица маленькая — 1 шт.
  • средний пучок чесночных стрелок — 1 шт.
  • цуккини маленький — 170 грамм
  • жирные сливки (30% и выше) — 150 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Тарт с цуккини и чесночными стрелками

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

Тарт с цуккини и чесночными стрелками

Рубим до получения жирной крошки.

Тарт с цуккини и чесночными стрелками

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, кладем в форму. Накалываем вилкой.

Тарт с цуккини и чесночными стрелками

Кладем на тесто фольгу и насыпаем груз — фасоль, горох, рис или металлическую мелочь.

Тарт с цуккини и чесночными стрелками

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Параллельно с манипуляциями с тестом готовим начинку.

Лук нарезаем на тонкие полукольца.

Стрелки чеснока моем, отрезаем бутоны, стебли нарезаем на кусочки длиной по 4-5 см.

Тарт с цуккини и чесночными стрелками

Цуккини нарезаем кубиками.

Тарт с цуккини и чесночными стрелками

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2 минуты.

Тарт с цуккини и чесночными стрелками

Добавляем стрелки чеснока и жарим, помешивая, еще 3 минуты.

Тарт с цуккини и чесночными стрелками

Снимаем с огня, перекладываем в миску, туда же добавляем цуккини. Солим по вкусу и перемешиваем.

Тарт с цуккини и чесночными стрелками

Кладем начинку в основу.

Тарт с цуккини и чесночными стрелками

Сливки слегка взбиваем венчиком с яйцом, подсаливаем по вкусу. Выливаем заливку в основу.

Тарт с цуккини и чесночными стрелками

Отправляем тарт в духовку и выпекаем при 200 градусах, пока заливка не схватится и слегка не зарумянится, коло 25 минут.

Вынимаем тарт из духовки, даем немного остыть, вынимаем из формы и подаем.

Вкусно и в теплом, и в холодном виде.

Тарт с цуккини и чесночными стрелками

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть