Тарт “Капрезе”

Тарт “Капрезе”

Почему «Капрезе», я думаю, объяснять не надо 🙂 Сочетание ингредиентов чудесное, приготовление простое, результат — пальчики оближешь. У нас этот тарт исчез просто моментально. Да, кстати, есть его лучше всего, пока он уверенно теплый, даже ближе к горячему — пока моцарелла не застыла.

Ну и еще раз повторюсь: не пренебрегайте предварительным выпеканием основы, это очень сильно влияет на восприятие тарта в целом!

Ингредиенты на прямоугольную форму 37*11 или круглую 26 см:

Тесто

  • пшеничная мука — 200 грамм
  • холодное сливочное масло — 115 грамм
  • соль — 1/4 ч.л.
  • щепотка сахара —
  • холодная вода — 2 ст.л.

Начинка

  • томаты-черри — 16-18 шт.
  • базиликовое песто — 1 ст.л.
  • моцарелла для пиццы — 250 грамм

Рецепт приготовления:

Тарт “Капрезе”

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

Тарт “Капрезе”

Рубим до получения жирной крошки.

Тарт “Капрезе”

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, кладем в форму. Накалываем вилкой.

Тарт “Капрезе”

Кладем на тесто фольгу и насыпаем груз — фасоль, горох, рис или металлическую мелочь.

Тарт “Капрезе”

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Половину моцареллы трем на крупную терку и кладем в основу. Смазываем песто.

Тарт “Капрезе”

Поверх сыра кладем помидорки черри и оставшуюся моцареллу.

Тарт “Капрезе”

Отправляем в духовку на 15 минут.

Подаем уверенно теплым.

Тарт “Капрезе”

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть