Тарт “Капрезе”
Тарт “Капрезе”
Почему «Капрезе», я думаю, объяснять не надо 🙂 Сочетание ингредиентов чудесное, приготовление простое, результат — пальчики оближешь. У нас этот тарт исчез просто моментально. Да, кстати, есть его лучше всего, пока он уверенно теплый, даже ближе к горячему — пока моцарелла не застыла.
Ну и еще раз повторюсь: не пренебрегайте предварительным выпеканием основы, это очень сильно влияет на восприятие тарта в целом!
Ингредиенты на прямоугольную форму 37*11 или круглую 26 см:
Тесто
- пшеничная мука — 200 грамм
- холодное сливочное масло — 115 грамм
- соль — 1/4 ч.л.
- щепотка сахара —
- холодная вода — 2 ст.л.
Начинка
- томаты-черри — 16-18 шт.
- базиликовое песто — 1 ст.л.
- моцарелла для пиццы — 250 грамм
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.
Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, кладем в форму. Накалываем вилкой.
Кладем на тесто фольгу и насыпаем груз — фасоль, горох, рис или металлическую мелочь.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Половину моцареллы трем на крупную терку и кладем в основу. Смазываем песто.
Поверх сыра кладем помидорки черри и оставшуюся моцареллу.
Отправляем в духовку на 15 минут.
Подаем уверенно теплым.
Приятного аппетита!