Табуле
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/07/tabule-86c18ee-450x470.jpg)
Табуле
Если вы все еще не ввели в свой рацион булгур, то я предприму еще одну попытку вас к этому подтолкнуть. Попробуйте приготовить табуле — ближневосточный салат-закуска из булгура с большим количеством зелени и освежающей заправкой из лимонного сока и оливкового масла.
Это блюдо получается еще и не очень калорийным, и поэтому отлично подойдет тем, кто все еще упорно худеет к лету 😉
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
- булгур — 75 грамм
- вода — 170 мл.
- большой пучок петрушки — 40 грамм
- помидор средний — 1 шт.
- огурец средний — 1 шт.
- лимонный сок — 30 мл.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
![Табуле](/wp-content/uploads/2020/07/tabule-82fce9f.jpg)
Булгур промываем и заливаем кипятком.
![Табуле](/wp-content/uploads/2020/07/tabule-f0e7726.jpg)
Накрываем и оставляем до полного впитывания жидкости. Остужаем.
![Табуле](/wp-content/uploads/2020/07/tabule-8abb714.jpg)
У петрушки удаляем грубые стебли, мелко рубим. Помидор и огурец нарезаем мелким кубиком. Кладем в миску у булгуру.
![Табуле](/wp-content/uploads/2020/07/tabule-936f0e1.jpg)
Добавляем сок лимона, соль и масло. Перемешиваем.
![Табуле](/wp-content/uploads/2020/07/tabule-a8f4d39.jpg)
Подаем.
![Табуле](/wp-content/uploads/2020/07/tabule-65d35b2.jpg)
Приятного аппетита!