Сытный салат с копченой курицей и авокадо
Сытный салат с копченой курицей и авокадо
Замечательный салат, который можно подавать в качестве основного блюда — лично мне по жаре одной порции вполне хватает для того, чтобы насытиться. Сытность создается за счет наличия в составе курицы и авокадо, которое, как известно, есть самый калорийный фрукт 😉
В качестве салатной зелени я использовала салат айсберг, поскольку он идеально разбавляет своей сочностью и свежестью сытные ингредиенты.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- бекон (сырокопченая грудинка) — 70 грамм
- маленький авокадо (у меня половинка крупного) — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- 1 крупный копченый куриный окорочок (можно использовать филе грудки) —
- голубой сыр — 50 грамм
- средний кочан салата айсберг (около 400 г) — 1 шт.
Для заправки
- оливковое масло extra virgin — 4 ст.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- белый винный или яблочный уксус — 2 ст.л.
- дижонская горчица — 1 ч.л.
- мелко нарубленная зелень петрушки — 1 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Готовим заправку для этого кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой до получения эмульсии.
Кладем в заправку крупно нарезанный салат и перемешиваем.
Бекон обжариваем на сухой сковороде до поджаристого хрустящего состояния. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики по диагонали. Авокадо очищаем и также нарезаем ломтиками.
С окорочка срезаем мясо и нарезаем его ломтиками.
В тарелки кладем заправленные салатные листья, сверху укладываем курицу, авокадо, бекон и сельдерей, посыпаем раскрошенным голубым сыром.
Перед едой перемешиваем.
Приятного аппетита!