Сырный соус с горчицей

Сырный соус с горчицей

Я практически никогда не покупаю плавленный сыр в банках — в чистом виде его не ем, а в кулинарных целях редко нахожу ему применение. Но недавно у меня в холодильнике образовалась большая банка такого сыра — кое-кто по невнимательности купил сливочный плавленный сыр вместо сливочного творожного 😉 Пришлось утилизировать 🙂

В результате получился очень вкусный сырный соус, который прекрасно подходит к блюдам из мясы, птицы, рыбы и фарша. А в охлажденном виде может использоваться как дип для всяких чипсов и сухариков.

Ингредиенты :

Основа

  • сливочное масло — 25 грамм
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • жирные сливки (30% и выше) — 175 мл.
  • плавленный сыр — 175 грамм
  • зернистая горчица — 1 ст.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Сырный соус с горчицей

Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и чеснок. Жарим, помешивая, 3-4 минуты до полупрозрачного состояния.

Сырный соус с горчицей

Вливаем сливки и доводим до кипения.

Сырный соус с горчицей

Перемалываем блендером. Возвращаем на плиту, добавляем сыри горчицу.

Сырный соус с горчицей

Перемешиваем и снова доводим до кипения. Приправляем по вкусу солью. Снимаем с нагрева.

Подаем.

Сырный соус с горчицей

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть