Сырные трубочки с лососем и сырным кремом
Сырные трубочки с лососем и сырным кремом
Вслед за рецептом малосольного лосося шлю вам рецепт закуски с ним же. Будет очень кстати к Новому году.
Основа этой закуски — сырные тонкие вафли(да-да, пришло время снова пустить дело старую советскую вафельницу). Они получаются хрустящими, с насыщенным приятным вкусом сыра. По большому счету, они будут отлично сочетаться практически с любой закусочной начинкой — от куриного паштета до хумуса или сицилийской капонаты.
Ингредиенты на 30 штук:
Для вафель
- полутвердый сыр — 200 грамм
- сливочное масло — 180 грамм
- яйца — 2 шт.
- молоко — 180 мл.
- мука — 250 грамм
- соль по вкусу —
- сода — 1/2 ч.л.
Для начинки
- малосольный лосось или форель — 300 грамм
- сливочный сыр — 300 грамм
- сливки 33% — 150 мл.
- маленький пучок укропа — 15 грамм
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
*Оптимальная жирность сыра в данном случае — около 45%. С ним трубочки получатся более хрустящими.
Готовим тесто. Сыр трем на мелкой терке.
Добавляем молоко, растопленное сливочное масло (не горячее!) и яйца.
Смешиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто.
Разогреваем вафельницу. Кладем по 1 ч.л. теста.
И жарим до золотистого цвета.
Быстро снимаем и оборачиваем вокруг какой-нибудь трубки (у меня трубочки для канноли). Важно не передержать вафлю, иначе она не свернется, а поломается.
Для начинки тонко нарезаем рыбу.
Сливочный сыр взбиваем со сливками, солью и мелко нарубленным укропом.
В трубочки укладываем ломтики рыбы.
Из кондитерского мешка выдавливаем сырный крем.
Подаем.
Приятного аппетита!