Сырные палочки к пиву
Ингредиенты:
Сыр — 150 гр.
Сливочное масло — 80 гр.
Мука — 150 гр.
Молоко — 100 мл.
Разрыхлитель — 3 гр.
Приготовление:
1. Сыр натираем на терке. (от вкуса сыра будет завесить вкус палочек)
2. Если масло мягкое, то просто добавляем его к сыру, если холодное, как у меня, то также натираем его на терке.
3. Добавляем молоко, перемешиваем.
4. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем соль и быстро замешиваем тесто.
5. Готовое тесто надо убрать в холодильник минимум на 30 минут!
6. Когда тесто остынет, раскатываем его в пласт толщиной 3-5 мм и разрезаем на полоски длиной 15 мм и шириной 1,5-2 мм.
7. Затем каждую полосочку скручиваем в спираль, и выкладываем на противень застеленной пергаменом.
8. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке в течении 15-20 минут (до золотистого цвета)
Приятного аппетита!