Сырные лепешки на кефире с начинкой

Этот рецепт мне посоветовали. Если честно, вначале я подумала, что тесто чем-то похоже на молдавские плацинды, только с добавлением сыра. Плюс от одного слова ветчина у меня потекли слюньки. На деле же, не могу сказать что пришла в восторг это этих лепешек. Да, съедобно, но не ахти. Решила записать сюда этот рецепт,  но не думаю, что буду готовить его снова.

Ингредиенты:

Кефир — 1 стакан
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стакан
Ветчина — 450 гр.
Мука — 2 стакан

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать

2. Сыр натереть на крупной терке

3. К кефирной смеси добавить сыр натертый на крупной терке и хорошо перемешать

4. Добавить муку

5. Замесить тесто

6. Ветчину натереть на крупной терке, по желанию к ней можно меленько нарезать зелень

7. Тесто разделить на 8 колобков. Каждый из которых раскатать в круг диаметром 15-18 см.  Скажу сразу, тесто ужасно крошится и раскатать его нормально, ровно ОЧЕНЬ сложно. В середину выложить несколько столовых ложек начинки.

8.  Кроя собрать к середине в конверт, таким образом чтобы получилась лепешка и начинка ни откуда не выпала.

9. Сковороду разогрейте с небольшим количеством растительного масла. Жарятся лепешки быстро по 2-3 минуты с каждой стороны. Вначале кладем лепешку швом вниз

10. Через 2-3 минуты, как она подрумянится переворачиваем

11. Так пережариваем все лепешки.

Приятного аппетита

 

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть