Сырное печенье на соде

Сырное печенье на соде

Помните рецепт сконсов с вишней? Так вот это печенье — их ближайший родственник, только с другим наполнителем и меньшим количеством сахара. Приготовить такое печенье проще простого — на замес теста и выпекание уходит в общей сложности минут 30, максимум 40. Поэтому вы вполне можете испечь его, пока варится ваш любимый суп, и потом подать с ним вместе, как это сделала я.

Ингредиенты :

Основа

  • мука второго сорта — 320 грамм
  • соль — 2/3 ч.л.
  • разрыхлитель — 2,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • кайенский перец — 1/3 ч.л.
  • сливочное масло — 120 грамм
  • полутвердый сыр — 150 грамм
  • молоко — 160 мл.

Рецепт приготовления:

Муку просеиваем в миску с солью, перцем и разрыхлителем.

Сырное печенье на соде

Кладем в муку нарезанное кубиками холодное масло и растираем пальцами до состояния жирной крошки.

Сырное печенье на соде

Добавляем сахар. И натертый на мелкую терку сыр.

Сырное печенье на соде

Перемешиваем.

Сырное печенье на соде

Вливаем молоко и замешиваем тесто. Старайтесь не месить слишком долго, иначе печенье может получиться жестким.

Сырное печенье на соде

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см и выемкой (или стаканом 😉 ) вырезаем печенье (мои печеньки диаметром 5 см).

Кладем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета, около 12-15 минут.

Подаем горячими ил итеплыми.

Сырное печенье на соде

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть