Сырное мороженое с клубнично-томатным соусом

Сырное мороженое с клубнично-томатным соусом
Ну и что, что зима. Ну и что, что снег. Я, например, могу есть мороженое даже в двадцатиградусный мороз — уж очень его люблю. Даже если вы не возьметесь за этот рецепт сейчас, вы можете взять его на заметку для теплой весенне-летней погоды, которая уже не за горами 😉
Не пугайтесь комбинации на первый взгляд не сочетаемых ингредиентов — в конечном итоге получается очень вкусный необычный десерт.
Ингредиенты на 6-8 порций:
Для мороженого
- фета — 150 грамм
- сливки 10% — 250 мл.
- сливки 35% жирности — 500 мл.
- сахарная пудра — 150 грамм
Соус
- клубника (замороженную разморозить, сок не сливать) — 200 грамм
- томаты-черри — 200 грамм
- сахар — 75-100 грамм
Рецепт приготовления:

Фету, сахарную пудру и половину жирных сливок смешиваем в миске и перебиваем блендером до получения однородной пышной массы.

Добавляем все оставшиеся сливки и еще раз перемалываем до однородного состояния.

Переливаем смесь в мороженницу и готовим около 25-30 минут или по инструкции мороженницы.

Смесь должна принять вот такое состояние:

Перекладываем мягкое мороженое в контейнер и ставим в морозильную камеру для окончательного замерзания, на час-полтора.
Пока замерзает мороженое, готовим соус. Кладем в сотейник разрезанные пополам помидоры и клубнику.

Добавляем сахар и ставим сотейник на средний огонь. Доводим до кипения и варим, помешивая, 5 минут. Снимаем с огня и перемалываем блендером.

Протираем через сито, чтобы избавиться от фрагментов шкурки и семян. Охлаждаем.
Подаем мороженое с соусом.

Приятного аппетита!