Сырно-кабачковый хлеб

Сырно-кабачковый хлеб

Это, конечно, не хлеб в полном смысле слова — скорее несладкий закусочных кекс. Но по сути, все же хлеб 🙂 Если вы любите есть суп вприкуску с какой-то выпечкой — этот хлеб-кекс как раз то, что нужно. Сытный, вкусный и ароматный, с влажноватым мякишем, он станет отличным дополнением к первому или второму блюду. Кроме того, его вкусно намазывать маслом или сливочным сыром и есть с чаем 😉

Ингредиенты :

Основа

  • оливковое масло — 80 мл.
  • пшеничная мука (1 или 2 сорт) — 300 грамм
  • молоко — 80 мл.
  • крупное яйцо — 2 шт.
  • полутвердый сыр (например, гауда) — 120 грамм
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • черный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • цуккини — 200 грамм

Рецепт приготовления:

В большой миске соединяем муку, разрыхлитель, соль, перец и натертый сыр.

Сырно-кабачковый хлеб

В небольшой миске смешиваем оливковое масло, молоко и яйца.

Сырно-кабачковый хлеб

Цуккини трем на крупную терку и смешиваем с сухими ингредиентами.

Сырно-кабачковый хлеб

Соединяем две смеси и замешиваем тесто — оно будет очень густым (но не крутым!) и комковатым.

Сырно-кабачковый хлеб

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму для кекса и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 60-70 минут (может понаобится чуть больше или чуть меньше времени в зависимости от духовки).

Готовому хлебу даем постоять 15 минут в форме, затем вынимаем и полностью остужаем.

Сырно-кабачковый хлеб

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть