Сырно-кабачковый хлеб
Сырно-кабачковый хлеб
Это, конечно, не хлеб в полном смысле слова — скорее несладкий закусочных кекс. Но по сути, все же хлеб 🙂 Если вы любите есть суп вприкуску с какой-то выпечкой — этот хлеб-кекс как раз то, что нужно. Сытный, вкусный и ароматный, с влажноватым мякишем, он станет отличным дополнением к первому или второму блюду. Кроме того, его вкусно намазывать маслом или сливочным сыром и есть с чаем 😉
Ингредиенты :
Основа
- оливковое масло — 80 мл.
- пшеничная мука (1 или 2 сорт) — 300 грамм
- молоко — 80 мл.
- крупное яйцо — 2 шт.
- полутвердый сыр (например, гауда) — 120 грамм
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- соль — 1,5 ч.л.
- черный молотый перец — 1/4 ч.л.
- цуккини — 200 грамм
Рецепт приготовления:
В большой миске соединяем муку, разрыхлитель, соль, перец и натертый сыр.
В небольшой миске смешиваем оливковое масло, молоко и яйца.
Цуккини трем на крупную терку и смешиваем с сухими ингредиентами.
Соединяем две смеси и замешиваем тесто — оно будет очень густым (но не крутым!) и комковатым.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму для кекса и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 60-70 минут (может понаобится чуть больше или чуть меньше времени в зависимости от духовки).
Готовому хлебу даем постоять 15 минут в форме, затем вынимаем и полностью остужаем.
Приятного аппетита!