Сырно-горчичный соус

Сырно-горчичный соус

Хотите новый соус к крылышкам? Или к чипсам? Или к морковно-огуречно-сельдереевым палочкам? 🙂 Получайте. Сырный соус, в котором нет ни грамма майонеза, как в готовых магазинных соусах. Только Сливки, сладкая зернистая горчица и два вида сыра.

Вкусно подавать его и как дип, и как соус к птице или мясу. К рыбе тоже будет отлично.

Попробуем?

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • сливки 33% — 250 мл.
  • сливочный сыр — 150 грамм
  • полутвердый сыр — 100 грамм
  • зернистая горчица — 1 ст.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Соединяем сливки и крим чиз.

Сырно-горчичный соус

Ставим на средний нагрев и доводим до кипения, постоянно помешивая.

Сырно-горчичный соус

Добавляем натертый на крупной терке полутвердый сыр.

Сырно-горчичный соус

Размешиваем и готовим, пока сыр не расплавится, а соус снова не забулькает. Добавляем горчицу и соль по вкусу.

Сырно-горчичный соус

Перемешиваем, еще раз доводим до кипения.

Снимаем с огня и подаем — можно и горячим, и полностью охлажденным.

При остывании на соусе образуется пленка, поэтому лучше накрыть его поверхность пищевой пленкой в контакт.

Сырно-горчичный соус

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть