Суп с куриными потрошками и баклажаном
Суп с куриными потрошками и баклажаном
Очень простой по составу, но очень вкусный суп. Набор ингредиентов в нем не самый тривиальный, конечно — куриная печень, баклажаны и морковь. И никакого картофеля 🙂 Поэтому суп получается довольно легким и можно даже сказать диетичным.
Хозяйке на заметку: если вы не снимаете с баклажанов шкурку, как я, то будьте готовы, что при повторном разогреве суп потемнеет. Впрочем, на вкусовых качествах это никак не сказывается. Если вы все же хотите светлый бульон — счистите с баклажанов кожицу перед готовкой.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- морковь средняя — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- баклажан средний — 1 шт.
- куриный бульон — 1 литр
- куриная печень — 250 грамм
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук, морковь нарезаем кубиками со стороной около 1 см. Баклажаны нарезаем кубиками чуть крупнее. Куриную печень зачищаем от пленок и разрезаем на 3-4 части каждую.
В кастрюле с толстым дном разогреваем на средне-сильном нагреве 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем баклажаны и мелко нарубленный чеснок и жарим, помешивая, еще пару минут.
Вливаем бульон, добавляем по вкусу соль. Варим до готовности моркови, около 20 минут.
Тем временем готовим печень. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов жарим печень до готовности, приправив солью и перцем. Перекладываем на тарелку.
Добавляем жареную печень в суп в самом конце, прогреваем в течение 5 минут. Выключаем.
Подаем.
Приятного аппетита!